ГТРК Воронеж

Воронежские власти потратят 51,4 млн рублей на ремонт дворца Ольденбургских

01.09.2017

19:15

Воронежские власти потратят 51,4 млн рублей на ремонт дворца Ольденбургских

Подрядчики отреставрируют кровлю и проложат канализацию.

Департамент строительной политики Воронежской области объявил два аукциона на реставрацию историко-культурного центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских» в Рамони в четверг, 31 августа. Общая стоимость контрактов – более 51,4 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок. Деньги выделят из областного бюджета.

Согласно аукционной документации, в рамках контракта на 39,2 млн рублей победителю аукциона предстоит отреставрировать кровлю замка и смонтировать системы антиоблединения и обогрева водосточных воронок, а также провести общестроительные работы по подвалу, гидроизоляцию стен и монтаж технологического оборудования. Работы необходимо завершить до 21 декабря 2017 года.

Второй аукцион на 12,2 млн рублей предусматривает прокладку в помещениях сетей теплоснабжения, водоснабжения, канализации, сетей связи, а также электроосвещения. Победителю тендера предстоит завершить работы до 31 октября 2017 года.

Подать заявки на участие в конкурсах можно до 18 сентября. Электронный аукцион проведут 25 сентября.

Дворец Ольденбургских в Рамони – усадебный дом конца XIX века. Памятник архитектуры, выполненный в стиле кирпичной неоготики. Во дворце, принадлежащем русской ветви Ольденбургского дома, сохранены подлинные интерьеры.

С конца 1970-х годов дворец закрыт на реставрацию. Здание непригодно для эксплуатации, но несмотря на это в нём проводятся экскурсии. В июле 2010 года Дворец принцессы Ольденбургской стал первым культурным объектом, попавшим в сферу контроля только что созданного Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В декабре 2010 года памятник перешёл в областную собственность.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх