ГТРК Воронеж

Воронежские власти повышение тарифов называют вынужденной мерой

15.02.2006

08:46

Воронежские власти повышение тарифов называют вынужденной мерой

С 1 января подорожала электроэнергия, газ и тепло. Поскольку в бюджете города нет 200 миллионов рублей на покрытие разницы, выхода осталось два - либо снять деньги с социально защищенных статей или выполнить постановление правительства о федеральных стандартах, предусматривающих 100% оплату услуг ЖКХ. Сейчас она равна 71%. Городские власти выбрали второй вариант.

Татьяна Дьяченко, начальник экономического управления администрации г. Воронежа: "Нами было принято решение о пересмотре с 15 марта тарифов на отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых отходов. Оплата за найм и тарифы за пользование лифтами остались без изменений. В целом платежи возрастут на 15-17%. По квартирам это составит за 1-комнатную - 110 рублей, за 2-комнатную - 170 рублей, за 3-комнатную - 270".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх