ГТРК Воронеж

Воронежские власти повышение тарифов называют вынужденной мерой

15.02.2006

08:46

Воронежские власти повышение тарифов называют вынужденной мерой

С 1 января подорожала электроэнергия, газ и тепло. Поскольку в бюджете города нет 200 миллионов рублей на покрытие разницы, выхода осталось два - либо снять деньги с социально защищенных статей или выполнить постановление правительства о федеральных стандартах, предусматривающих 100% оплату услуг ЖКХ. Сейчас она равна 71%. Городские власти выбрали второй вариант.

Татьяна Дьяченко, начальник экономического управления администрации г. Воронежа: "Нами было принято решение о пересмотре с 15 марта тарифов на отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых отходов. Оплата за найм и тарифы за пользование лифтами остались без изменений. В целом платежи возрастут на 15-17%. По квартирам это составит за 1-комнатную - 110 рублей, за 2-комнатную - 170 рублей, за 3-комнатную - 270".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх