ГТРК Воронеж

Воронежские власти предоставили жертвам оползня временное жильё

21.04.2016

17:45

В Ленинском районе сошёл оползень на частный дом. Непогода заставила 75-летнюю женщину и её сына сидеть дома – грунт сполз и блокировал вход.

Рано утром услышали гром, затем почувствовали резкий удар. Теперь жильцы собирают вещи. Сегодня-завтра должны переехать на временную квартиру, выделенную городом. Несколько месяцев дадут пострадавшим на то, чтобы отремонтировать своё жилище.

Валерий Чернышев, житель г. Воронежа:

«Когда я пытался выйти на улицу во двор, смотрю, двери в кухню были заблокированы. Выбита была часть прихожей, стена завалена и дверь. Я не мог выйти. Мне пришлось дождаться МЧС, позвонил в МЧС, мне пришлось через окно вылазить».

Традиционно после дождя воронежские дороги местами превращаются в реки, а где-то – в решето. Например, на пересечении Ростовской и Новосибирской образовалось глубокое озеро, которое подошло вплотную к многоквартирному дому. Без особых проблем преодолеть этот участок под силу только грузовому транспорту, легковушки утопают в луже.

А вот на набережной Массалитинова в центре проезжей части грунт вместе с асфальтом просел вокруг люка. Водители стараются объезжать. Говорят, на скорости здесь можно потерять колесо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх