ГТРК Воронеж

Воронежские власти предоставили жертвам оползня временное жильё

21.04.2016

17:45

В Ленинском районе сошёл оползень на частный дом. Непогода заставила 75-летнюю женщину и её сына сидеть дома – грунт сполз и блокировал вход.

Рано утром услышали гром, затем почувствовали резкий удар. Теперь жильцы собирают вещи. Сегодня-завтра должны переехать на временную квартиру, выделенную городом. Несколько месяцев дадут пострадавшим на то, чтобы отремонтировать своё жилище.

Валерий Чернышев, житель г. Воронежа:

«Когда я пытался выйти на улицу во двор, смотрю, двери в кухню были заблокированы. Выбита была часть прихожей, стена завалена и дверь. Я не мог выйти. Мне пришлось дождаться МЧС, позвонил в МЧС, мне пришлось через окно вылазить».

Традиционно после дождя воронежские дороги местами превращаются в реки, а где-то – в решето. Например, на пересечении Ростовской и Новосибирской образовалось глубокое озеро, которое подошло вплотную к многоквартирному дому. Без особых проблем преодолеть этот участок под силу только грузовому транспорту, легковушки утопают в луже.

А вот на набережной Массалитинова в центре проезжей части грунт вместе с асфальтом просел вокруг люка. Водители стараются объезжать. Говорят, на скорости здесь можно потерять колесо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх