ГТРК Воронеж

Воронежские власти рассчитывают получить деньги на реконструкцию оперного театра в 2019 году

06.02.2018

17:25

Воронежские власти рассчитывают получить деньги на реконструкцию оперного театра в 2019 году

Проектную документацию планируют подготовить в текущем году.

Власти Воронежской области заинтересованы в получении федерального финансирования на реконструкцию театра оперы и балета. Об этом врио руководителя облдепартамента культуры Эмилия Сухачева сообщила на пресс-конференции в Доме журналистов во вторник, 6 февраля.

Для получения денег из федерального бюджета власти планируют в ближайшее время подготовить проектную документацию. Её разработка, по предварительным оценкам, может обойтись в 30 млн рублей, отметила Эмилия Сухачева.

– Нам очень важно иметь проектную документацию, поскольку это даст возможность попасть в федеральную адресную инвестиционную программу. Так в своё время было с театром драмы имени Кольцова и Камерным театром. Имея на руках проектную документацию, мы можем направить заявку в Минкультуры, – пояснила Сухачева.

При одобрении заявки Воронежская область может рассчитывать на выделение денег в 2019, 2020, 2021 годах. Сейчас в театре идёт поэтапный ремонт помещений. Недавно были отремонтированы гримёрки хора, в планах – ремонт помещений для артистов оркестра.

– Минкультуры даёт положительную оценку работе Воронежского театра оперы и балеты. Театр хорошо выступил на федеральном уровне в 2017 году, заявил о себе как в балетном жанре, так и в оперном. Поэтому у театра хорошие перспективы получения финансирования, поскольку министерство будет оценивать эффективность работы учреждения культуры, – рассказала Эмилия Сухачева.

Справка

О реновации Воронежского театра оперы и балета заговорили ещё в 2013 году. Здание нуждается в ремонте, а дефицит площадей не позволяет хранить весь реквизит на собственной территории. Власти рассматривали семь вариантов реконструкции Оперного театра – вплоть до сноса здания и строительства нового. В декабре 2015 началась разработка проекта реконструкции театра, которая предполагала сохранение исторического облика здания.

По результатам обследования здания специалистами стоимость работ оценили в 1-1,5 млрд рублей.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх