ГТРК Воронеж

Воронежские власти усилят борьбу за рациональное использование земли

30.11.2017

10:10

На территории региона бесхозными остаются 18 тысяч гектаров плодородной земли.

В Воронежской области не используют 18 тысяч гектаров плодородной земли. Это один из самых низких показателей по стране. Но и эти территории необходимо осваивать. Депутаты областной Думы, представители Правительства и аграрии обсудили механизмы изъятия участков в случае их нерационального использования.

Выписано уже больше полусотни предписаний владельцам, которые не обрабатывают свои участки, превращают их в свалки или другими способами портят плодородный чернозем. Но процесс изъятия таких земель законодательно слишком долгий и сложный. Народные избранники надеются решить эту проблему и сократить сроки. Кроме того, займутся поиском дополнительных средств, которые пойдут на восстановление заброшенных земель.

– Выйдем на уровень Государственной думы с этими законодательными инициативами, чтобы поправить федеральные законы. Процесс изъятия, он длится минимально – от 3 лет и может быть дольше. Но это недопустимо в отношении с землёй. Такие сроки, когда она не обрабатывается. Ждать процедур до 5-6 лет, это, конечно, сегодня недоработка, я считаю, федерального законодательства. Над этим мы будем работать, – отметил Пётр Семёнов, депутат Воронежской областной думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх