ГТРК Воронеж

Воронежские власти утвердили тарифы на эвакуацию машин в Борисоглебске и Острогожском районе

31.10.2017

16:50

Воронежские власти утвердили тарифы на эвакуацию машин в Борисоглебске и Острогожском районе

Приказы вступят в законную силу через 10 дней с момента опубликования.

Базовые уровни тарифов на перемещение и хранение задержанных автомобилей в Борисоглебске и Острогожском районе утвердили на заседании управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области (УРТ). Приказы, подписанные руководителем УРТ Сергеем Поповым, появились на интернет-портале правовой информации во вторник, 31 октября. Они вступят в законную силу через 10 дней с момента опубликования.

Согласно документам, перемещение задержанного транспортного средства на спецстоянку в Борисоглебске будет стоить 2545 рублей, а в Острогожском районе – 2462 рубля. А вот хранение автомобиля обойдётся 38 рублей в час и 47 рублей в час соответственно. Такие тарифы будут действовать до 31 декабря 2019 года.

В конце декабря 2016 года базовый уровень тарифа на эвакуацию и хранение задержанных автомобилей утвердили для Воронежа и ещё пяти районов области. Перемещение задержанного авто на спецстоянку стоит горожанам 2095 рублей, хранение машины – 41 рубль в час. В Поворинском и Новохоперском районах стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку составляет 2408 рублей, хранение – 34 рубля в час. В Аннинском, Паннинском и Эртильском районах за перемещение машины на штрафстоянку автомобилисты платят 2821 рубль, за хранение – 48 рублей в час.

В конце сентября 2017 года базовые уровни тарифов утвердили ещё для пяти районов Воронежской области. Перемещение задержанного транспортного средства на спецстоянку в Острогожском, Репьёвском и Каменском районах будет стоить 2462 рубля, а в Нижнедевицком и Хохольском районах – 2372 рубля. А вот хранение автомобиля обойдётся 47 рублей в час и 40 рублей в час соответственно.

Базовые тарифы пересчитали методом экономически обоснованных расходов (затрат). Тариф на эвакуацию сложили из затрат исполнителей услуг к объемным показателям: израсходованного топлива, оплаты труда персонала, содержания и ремонта автомобилей-эвакуаторов и других затрат. Ранее тарифы в Воронежской области рассчитывались по такой же схеме.

Напомним, эвакуаторы исчезли с улиц Воронежа 1 сентября 2016 года, после вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения в КоАП дали водителям право забрать автомобиль со штрафстоянки до оплаты услуги по эвакуации и хранению транспортного средства. В действовавшей на тот момент редакции областного закона оплата была обязательным условием возврата автомобиля.

Депутаты облдумы утвердили новый порядок эвакуации и возврата транспортных средств в регионе 20 октября. Закон вступил в силу 11 ноября. Эвакуаторы вернулись на улицы города только в январе 2017 года.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 25.06.18

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх