ГТРК Воронеж

Воронежские власти утвердили тарифы на эвакуацию машин в Борисоглебске и Острогожском районе

31.10.2017

16:50

Воронежские власти утвердили тарифы на эвакуацию машин в Борисоглебске и Острогожском районе

Приказы вступят в законную силу через 10 дней с момента опубликования.

Базовые уровни тарифов на перемещение и хранение задержанных автомобилей в Борисоглебске и Острогожском районе утвердили на заседании управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области (УРТ). Приказы, подписанные руководителем УРТ Сергеем Поповым, появились на интернет-портале правовой информации во вторник, 31 октября. Они вступят в законную силу через 10 дней с момента опубликования.

Согласно документам, перемещение задержанного транспортного средства на спецстоянку в Борисоглебске будет стоить 2545 рублей, а в Острогожском районе – 2462 рубля. А вот хранение автомобиля обойдётся 38 рублей в час и 47 рублей в час соответственно. Такие тарифы будут действовать до 31 декабря 2019 года.

В конце декабря 2016 года базовый уровень тарифа на эвакуацию и хранение задержанных автомобилей утвердили для Воронежа и ещё пяти районов области. Перемещение задержанного авто на спецстоянку стоит горожанам 2095 рублей, хранение машины – 41 рубль в час. В Поворинском и Новохоперском районах стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку составляет 2408 рублей, хранение – 34 рубля в час. В Аннинском, Паннинском и Эртильском районах за перемещение машины на штрафстоянку автомобилисты платят 2821 рубль, за хранение – 48 рублей в час.

В конце сентября 2017 года базовые уровни тарифов утвердили ещё для пяти районов Воронежской области. Перемещение задержанного транспортного средства на спецстоянку в Острогожском, Репьёвском и Каменском районах будет стоить 2462 рубля, а в Нижнедевицком и Хохольском районах – 2372 рубля. А вот хранение автомобиля обойдётся 47 рублей в час и 40 рублей в час соответственно.

Базовые тарифы пересчитали методом экономически обоснованных расходов (затрат). Тариф на эвакуацию сложили из затрат исполнителей услуг к объемным показателям: израсходованного топлива, оплаты труда персонала, содержания и ремонта автомобилей-эвакуаторов и других затрат. Ранее тарифы в Воронежской области рассчитывались по такой же схеме.

Напомним, эвакуаторы исчезли с улиц Воронежа 1 сентября 2016 года, после вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения в КоАП дали водителям право забрать автомобиль со штрафстоянки до оплаты услуги по эвакуации и хранению транспортного средства. В действовавшей на тот момент редакции областного закона оплата была обязательным условием возврата автомобиля.

Депутаты облдумы утвердили новый порядок эвакуации и возврата транспортных средств в регионе 20 октября. Закон вступил в силу 11 ноября. Эвакуаторы вернулись на улицы города только в январе 2017 года.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх