ГТРК Воронеж

Воронежские власти увеличили финансирование стадионов к ЧМ-2018

24.07.2017

17:55

Кроме того, все работы сейчас контролируются на федеральном уровне.

Подготовку двух воронежских стадионов к Чемпионату мира по футболу проконтролируют на федеральном уровне. Об этом сегодня рассказал руководитель Управления строительной политики области.

По словам Олега Гречишникова, реконструкция стадионов идёт в соответствии с графиком. Сейчас строители занимаются обустройством полей. Сеять траву на «Локомотиве» будут завтра. А вот на «Чайке» уже есть первые всходы. Газон должен соответствовать международным стандартам.

В качестве работ, впрочем, не сомневаются – обустройством футбольных полей занимается компания, принимавшая участие в строительстве стадиона «Фишт». После завершения реконструкции, обе площадки смогут конкурировать со стадионом «Труд».

На обеих аренах появятся административные здания. Там разместят раздевалки, комнаты приёма пищи, конференц-залы. Закончить ремонт, уверены, успеют в этом году. На весну оставят подготовку газона к приезду команд мундиаля. Если те, конечно, выберут Воронеж в качестве тренировочной базы.

Кстати, стоимость реконструкции обоих объектов за время работ выросла. Чайка вместо 180 теперь стоит 200 миллионов, а Локомотив подорожал со 130 до 160 миллионов.

Олег Гречишников, руководитель Управления строительной политики Воронежской области:

«Это просто был первый этап. Мы просто подумали и включили сразу все этапы. Полноценный стадион. Поэтому увеличили финансирование только из-за этого. Если изначально планировали, что у нас на том же стадионе «Чайка» только приоритетные направления – это само поле, административный блок, зона благоустройства. А что касается беговых дорожек, остальных секторов, мы перенесем на второй этап. Мы посовещались. И решили всё-таки переключиться на все в первый этап. Сейчас дополнительные работы будут распределены и, соответственно, будут выполнены в этом году».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх