ГТРК Воронеж

Воронежские власти увеличили финансирование стадионов к ЧМ-2018

24.07.2017

17:55

Кроме того, все работы сейчас контролируются на федеральном уровне.

Подготовку двух воронежских стадионов к Чемпионату мира по футболу проконтролируют на федеральном уровне. Об этом сегодня рассказал руководитель Управления строительной политики области.

По словам Олега Гречишникова, реконструкция стадионов идёт в соответствии с графиком. Сейчас строители занимаются обустройством полей. Сеять траву на «Локомотиве» будут завтра. А вот на «Чайке» уже есть первые всходы. Газон должен соответствовать международным стандартам.

В качестве работ, впрочем, не сомневаются – обустройством футбольных полей занимается компания, принимавшая участие в строительстве стадиона «Фишт». После завершения реконструкции, обе площадки смогут конкурировать со стадионом «Труд».

На обеих аренах появятся административные здания. Там разместят раздевалки, комнаты приёма пищи, конференц-залы. Закончить ремонт, уверены, успеют в этом году. На весну оставят подготовку газона к приезду команд мундиаля. Если те, конечно, выберут Воронеж в качестве тренировочной базы.

Кстати, стоимость реконструкции обоих объектов за время работ выросла. Чайка вместо 180 теперь стоит 200 миллионов, а Локомотив подорожал со 130 до 160 миллионов.

Олег Гречишников, руководитель Управления строительной политики Воронежской области:

«Это просто был первый этап. Мы просто подумали и включили сразу все этапы. Полноценный стадион. Поэтому увеличили финансирование только из-за этого. Если изначально планировали, что у нас на том же стадионе «Чайка» только приоритетные направления – это само поле, административный блок, зона благоустройства. А что касается беговых дорожек, остальных секторов, мы перенесем на второй этап. Мы посовещались. И решили всё-таки переключиться на все в первый этап. Сейчас дополнительные работы будут распределены и, соответственно, будут выполнены в этом году».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх