ГТРК Воронеж

​Воронежские власти задолжали подрядчикам около 110 млн рублей за отремонтированные дворы

23.03.2016

20:25

Если строители всё-таки рассчитаются с бюджетом в апреле, то мэрия может успеть вернуть свои долги. А задолжали в муниципалитете подрядчикам за ремонт дворов. За прошлогодние работы горадминистрация не перечислила дорожникам чуть менее 110 миллионов рублей.

По словам мэра, такая кредиторская задолженность была создана сознательно. Прежде всего, из-за сомнений в качестве выполненных работ. Чиновники заявили, что хотели посмотреть, как отремонтированные дворы переживут зиму.

Каждый адрес теперь проверят, и если результатами останутся довольны, счета будут оплачены. Сам мэр назвал задолженность в 10% от общего финансирования не критической. И заявил, подобную практику администрация планирует продолжать в этом, и следующем годах. Только теперь условия сразу пропишут в договорах.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Правильней было бы привести это в рамках договорных отношений в соответствие, да? Когда на самом деле 20 или 25% оплаты производится спустя какой-то период, который показывает, что работы выполнены качественно. Ну, скажем так, с полугодовой рассрочкой. Нам немножко это будет помогать, чуть больше выполнить работ. Для подрядчиков это не будет являться критическим».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх