ГТРК Воронеж

​Воронежские власти задолжали подрядчикам около 110 млн рублей за отремонтированные дворы

23.03.2016

20:25

Если строители всё-таки рассчитаются с бюджетом в апреле, то мэрия может успеть вернуть свои долги. А задолжали в муниципалитете подрядчикам за ремонт дворов. За прошлогодние работы горадминистрация не перечислила дорожникам чуть менее 110 миллионов рублей.

По словам мэра, такая кредиторская задолженность была создана сознательно. Прежде всего, из-за сомнений в качестве выполненных работ. Чиновники заявили, что хотели посмотреть, как отремонтированные дворы переживут зиму.

Каждый адрес теперь проверят, и если результатами останутся довольны, счета будут оплачены. Сам мэр назвал задолженность в 10% от общего финансирования не критической. И заявил, подобную практику администрация планирует продолжать в этом, и следующем годах. Только теперь условия сразу пропишут в договорах.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Правильней было бы привести это в рамках договорных отношений в соответствие, да? Когда на самом деле 20 или 25% оплаты производится спустя какой-то период, который показывает, что работы выполнены качественно. Ну, скажем так, с полугодовой рассрочкой. Нам немножко это будет помогать, чуть больше выполнить работ. Для подрядчиков это не будет являться критическим».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх