ГТРК Воронеж

Воронежские власти запретили шествие активистов ЛГБТ

29.09.2016

21:10

Воронежские власти запретили гей-парад – торжественное шествие активисты ЛГБТ планировали на 10 и 13 октября. И вот сегодня стало известно, что мэрия отказалась согласовывать этот митинг.

Чиновники ссылаются на закон о защите детей от вредной информации: гей-парад планировали проводить в публичных местах, куда, по мнению сотрудников горадминистрации, могут случайно попасть несовершеннолетние.

Активисты уже заявили, что намерены обжаловать отказ в суде. Справедливости ради стоит сказать, что консервативность проявили не только воронежские чиновники, проводить гей-парад не разрешили в Орле, Курске, Белгороде и Иваново.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх