ГТРК Воронеж

Воронежские власти запретили шествие активистов ЛГБТ

29.09.2016

21:10

Воронежские власти запретили гей-парад – торжественное шествие активисты ЛГБТ планировали на 10 и 13 октября. И вот сегодня стало известно, что мэрия отказалась согласовывать этот митинг.

Чиновники ссылаются на закон о защите детей от вредной информации: гей-парад планировали проводить в публичных местах, куда, по мнению сотрудников горадминистрации, могут случайно попасть несовершеннолетние.

Активисты уже заявили, что намерены обжаловать отказ в суде. Справедливости ради стоит сказать, что консервативность проявили не только воронежские чиновники, проводить гей-парад не разрешили в Орле, Курске, Белгороде и Иваново.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх