ГТРК Воронеж

Воронежские водители начали вооружаться авторегистраторами

03.11.2010

09:10

Воронежские водители начали вооружаться авторегистраторами

Водительский ответ ГИБДД. После того, как в Воронеже появились многочисленные видео и фото радары, водители начали потихоньку вооружаться авторегистраторами. С их помощью можно доказать свою правоту дорожным постовым и разрешить конфликтную ситуацию на дороге. Прибор устанавливают в район лобового стекла, и оно снимает всё, что происходит на дороге. Записывать может в течение нескольких часов. На записи фиксатора, предоставленной зрителем ГТРК "Воронеж", видно, как он оказался не только очевидцем, но и участником дорожной аварии. Сначала с грузовиком столкнулась "DAEWOO", через мгновение в легковушку влетел "Chevrolet", на котором и был установлен регистратор. Эти съемки помогли сотрудникам ГИБДД в расследовании аварии и подтвердили невиновность водителя "Chevrolet".

Андрей Лепехин, менеджер магазина систем безопасности: "Возрос спрос на автовидеорегистраторы с экраном, также есть ещё подразделение видео регистраторов с черным ящиком так называемым, небольшой прибор диаметром со спичечный коробок, может меньше или побольше, но в основном берут с экраном, чтобы на месте показать запись".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх