ГТРК Воронеж

Воронежские водители начали вооружаться авторегистраторами

03.11.2010

09:10

Воронежские водители начали вооружаться авторегистраторами

Водительский ответ ГИБДД. После того, как в Воронеже появились многочисленные видео и фото радары, водители начали потихоньку вооружаться авторегистраторами. С их помощью можно доказать свою правоту дорожным постовым и разрешить конфликтную ситуацию на дороге. Прибор устанавливают в район лобового стекла, и оно снимает всё, что происходит на дороге. Записывать может в течение нескольких часов. На записи фиксатора, предоставленной зрителем ГТРК "Воронеж", видно, как он оказался не только очевидцем, но и участником дорожной аварии. Сначала с грузовиком столкнулась "DAEWOO", через мгновение в легковушку влетел "Chevrolet", на котором и был установлен регистратор. Эти съемки помогли сотрудникам ГИБДД в расследовании аварии и подтвердили невиновность водителя "Chevrolet".

Андрей Лепехин, менеджер магазина систем безопасности: "Возрос спрос на автовидеорегистраторы с экраном, также есть ещё подразделение видео регистраторов с черным ящиком так называемым, небольшой прибор диаметром со спичечный коробок, может меньше или побольше, но в основном берут с экраном, чтобы на месте показать запись".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх