ГТРК Воронеж

Воронежские водители ощутили на себе "метод сплошных проверок"

15.04.2013

15:15

Воронежские водители ощутили на себе "метод сплошных проверок"

Выезд из Воронежа, трасса М4-Дон. Тормозят всех поголовно. Почти два десятка госинспекторов по обе стороны дороги. Не проходит и пяти минут рейда - первые нарушители.

Спорные цифры - светопропускаемость передних стекол. Прибор с названием Тоник - беспристрастен. По правилам, тонировка лобового и передних боковых стекол - запрещена, а значит, и из сумрака - придется выйти.

Поголовная растонировка и отечественного автопрома, и дорогих иномарок. Владельцы дорогих авто проведение такой тотальной профилактики воспринимают весьма болезненно.

Особо несогласные во время проведения рейда лишаются регистрационных знаков, вернут их лишь после устранения нарушений. Несколько десятков подобных протоколов инспекторы составляют тут же на месте. Но только этим на сплошных проверках не ограничиваются.

Этот автомобиль сразу вызвал подозрения у сотрудников госавтоинспекции. Петлял по дороге с явным превышением скорости. После непродолжительной погони его удалось остановить, автоинспекторы выяснили - водитель оказался пьян.

Стойкий запах алкоголя в машине - заставляет даже стражей порядка держаться чуть подальше. Станислав за рулем чуть больше месяца, но теперь, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, придется походить пешком. И подобных нарушителей за эти сутки на городских магистралях оказалось полторы сотни.

Алексей Мочалов, заместитель командира специализированной роты ДПС: "Сплошные проверки - это перенимается опыт многих стран мира. В этом рейде берется участок дороги определенный, и останавливаются все водители с целью выявления нетрезвых водителей. По вине нетрезвых водителей в Воронежской области за три месяца произошло 14 ДТП, в которых восемь человек погибло".

В этот раз сплошные проверки провели на выездах из города в сторону Москвы и Курска. Дальше - больше. Глобальная профилактика станет регулярной. Места дежурства экипажей будут постоянно меняться.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх