ГТРК Воронеж

Воронежские водители отпраздновали возвращение Крыма

25.03.2014

11:30

Воронежские водители отпраздновали возвращение Крыма

Место сбора - площадь возле главного корпуса ВГУ. Участие в акции принимает, в основном, молодежь.

Анастасия Гулевская, участница автопробега: "Мы рады, что Крым - Россия! Наконец-таки, в свое русло. То есть, как должно было быть, так оно и получилось".

Поток из 37 машин покружив по Университетской площади, двигается в сторону Плехановской. Конечный пункт - Московский проспект.

Максим Зубрицкий, организатор автопробега: "Будем смотреть: если, например, на красный будет попадать машины, они останавливаются, соблюдая правила дорожного движения. И мы чуть-чуть подальше останавливаемся, ну в зависимости, сколько машин".

Четкая колонна автомобилей периодически прерывается: движение вечером было оживленным. Но ребята, участвующие в пробеге, ярко выделялись среди общего потока. У всех были включены "аварийки", из окон - российские флаги, а самые смелые ехали в открытых багажниках.

Игорь Зотов, организатор мероприятия: "Мы своим маленьким жестом хотим поддержать, выразить свою солидарность в этом плане. Я лично за, и я думаю, все кто здесь пришел, кто откликнулся тоже за. Они хоть и молчат, но они своим присутствием подтверждают это. Вся Россия за".

Минут через 15 колонна финиширует в Северном микрорайоне. Воронеж теперь тоже в числе городов, которые "своих не бросают".

Мария Швабрина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх