ГТРК Воронеж

Воронежские водители отпраздновали возвращение Крыма

25.03.2014

11:30

Воронежские водители отпраздновали возвращение Крыма

Место сбора - площадь возле главного корпуса ВГУ. Участие в акции принимает, в основном, молодежь.

Анастасия Гулевская, участница автопробега: "Мы рады, что Крым - Россия! Наконец-таки, в свое русло. То есть, как должно было быть, так оно и получилось".

Поток из 37 машин покружив по Университетской площади, двигается в сторону Плехановской. Конечный пункт - Московский проспект.

Максим Зубрицкий, организатор автопробега: "Будем смотреть: если, например, на красный будет попадать машины, они останавливаются, соблюдая правила дорожного движения. И мы чуть-чуть подальше останавливаемся, ну в зависимости, сколько машин".

Четкая колонна автомобилей периодически прерывается: движение вечером было оживленным. Но ребята, участвующие в пробеге, ярко выделялись среди общего потока. У всех были включены "аварийки", из окон - российские флаги, а самые смелые ехали в открытых багажниках.

Игорь Зотов, организатор мероприятия: "Мы своим маленьким жестом хотим поддержать, выразить свою солидарность в этом плане. Я лично за, и я думаю, все кто здесь пришел, кто откликнулся тоже за. Они хоть и молчат, но они своим присутствием подтверждают это. Вся Россия за".

Минут через 15 колонна финиширует в Северном микрорайоне. Воронеж теперь тоже в числе городов, которые "своих не бросают".

Мария Швабрина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх