ГТРК Воронеж

«Пока сложновато». Как воронежцы осваивали новую схему движения на Антонова-Овсеенко

07.02.2018

17:55

Проезд по кольцу закрыли ещё ночью.

Дорожного кольца на Антонова-Овсеенко больше нет. Там приступили ко второму этапу строительства транспортной развязки, а заодно и поменяли схему движения. Проезд по кольцу закрыли ещё ночью. Строители приступили к демонтажу.

Городские власти рассчитывали, что с демонтажем кольца пробки закончатся. Но, похоже, не вышло. Новая схема движения водителей озадачила. Выезд со стороны улицы 45 Стрелковой дивизии теперь только направо. Автомобилисты знак игнорируют и массово нарушают – упрямо поворачивают в привычном направлении.

– На данный момент пока ведутся ремонтные работы, сложновато, конечно, движение. Но по сравнению с предыдущими разами, мне кажется, также – отметил житель Воронежа Андрей.

– Ну, минут 40 участок вот этот занимает. Опаздываю минут на 15, на 20, – признался житель Воронежа Евгений Власов.

В интернете участники коллапса охотно делятся впечатлениями и спрашивают друг друга о нововведениях.

Весной в пробках здесь автомобилисты будут проводить ещё больше времени. Перекроют участок Антонова-Овсеенко до 45 Стрелковой дивизии. Будут перекладывать коммуникации.

Сразу после перекрёстка в сторону улицы Героев Сибиряков – посвободнее. Правда, на скоростной режим автомобилей это всё равно не влияет. Машины едут медленно, потому что дорога словно после бомбежки – яма на яме.

Ямы уже и на новом мосту. Хотя его открыли для движения чуть больше месяца назад. Дорожники уверяют, так задумано.

– Асфальто-бетонное покрытие, которое лежит сейчас на путепроводе на 9 Января, является временным. В летний период времени будет укладываться верхний слой асфальта, который будет уже капитальным, – сообщил исполнительный директор организации дорожного строительства и ремонта Василий Деев.

К неудобствам городские власти просят автовладельцев отнестись с пониманием и немного потерпеть. А также использовать все возможные объездные пути.

– С улицы Антонова-Овсеенко со стороны жилых застроек можно также выезжать на Московский проспект. Что касается Гормолзавода, если всё-таки необходимо выехать в сторону развязки, предусмотрен альтернативный проезд. Мы сворачиваем с улицы Антонова-Овсеенко направо, далее уходим направо по дублирующей дороге мимо 10 автобазы бывшей, выходим на 45 Стрелковую Дивизию и, соответственно, можно вправо и влево повернуть на улицу Антонова-Овсеенко, – рассказал заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Иван Селиверстов.

Без пробок здесь проехать можно будет только когда развязка на 9 Января будет полностью достроена. Сроки, по словам дорожников, не меняются – конец 2018 года.

Надежда Абросимова, Александр Рудик, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх