ГТРК Воронеж

«Пока сложновато». Как воронежцы осваивали новую схему движения на Антонова-Овсеенко

07.02.2018

17:55

Проезд по кольцу закрыли ещё ночью.

Дорожного кольца на Антонова-Овсеенко больше нет. Там приступили ко второму этапу строительства транспортной развязки, а заодно и поменяли схему движения. Проезд по кольцу закрыли ещё ночью. Строители приступили к демонтажу.

Городские власти рассчитывали, что с демонтажем кольца пробки закончатся. Но, похоже, не вышло. Новая схема движения водителей озадачила. Выезд со стороны улицы 45 Стрелковой дивизии теперь только направо. Автомобилисты знак игнорируют и массово нарушают – упрямо поворачивают в привычном направлении.

– На данный момент пока ведутся ремонтные работы, сложновато, конечно, движение. Но по сравнению с предыдущими разами, мне кажется, также – отметил житель Воронежа Андрей.

– Ну, минут 40 участок вот этот занимает. Опаздываю минут на 15, на 20, – признался житель Воронежа Евгений Власов.

В интернете участники коллапса охотно делятся впечатлениями и спрашивают друг друга о нововведениях.

Весной в пробках здесь автомобилисты будут проводить ещё больше времени. Перекроют участок Антонова-Овсеенко до 45 Стрелковой дивизии. Будут перекладывать коммуникации.

Сразу после перекрёстка в сторону улицы Героев Сибиряков – посвободнее. Правда, на скоростной режим автомобилей это всё равно не влияет. Машины едут медленно, потому что дорога словно после бомбежки – яма на яме.

Ямы уже и на новом мосту. Хотя его открыли для движения чуть больше месяца назад. Дорожники уверяют, так задумано.

– Асфальто-бетонное покрытие, которое лежит сейчас на путепроводе на 9 Января, является временным. В летний период времени будет укладываться верхний слой асфальта, который будет уже капитальным, – сообщил исполнительный директор организации дорожного строительства и ремонта Василий Деев.

К неудобствам городские власти просят автовладельцев отнестись с пониманием и немного потерпеть. А также использовать все возможные объездные пути.

– С улицы Антонова-Овсеенко со стороны жилых застроек можно также выезжать на Московский проспект. Что касается Гормолзавода, если всё-таки необходимо выехать в сторону развязки, предусмотрен альтернативный проезд. Мы сворачиваем с улицы Антонова-Овсеенко направо, далее уходим направо по дублирующей дороге мимо 10 автобазы бывшей, выходим на 45 Стрелковую Дивизию и, соответственно, можно вправо и влево повернуть на улицу Антонова-Овсеенко, – рассказал заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Иван Селиверстов.

Без пробок здесь проехать можно будет только когда развязка на 9 Января будет полностью достроена. Сроки, по словам дорожников, не меняются – конец 2018 года.

Надежда Абросимова, Александр Рудик, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх