ГТРК Воронеж

Воронежские водолазы нашли на дне водохранилища настоящий клад

05.06.2013

11:30

Воронежские водолазы нашли на дне водохранилища настоящий клад

Замок на маленьком сундучке открыть не так просто. Вода и время сделали свое дело - запечатали засов намертво, но под натиском топора и молотка железо сдается.

Монеты сыпятся на пристань. Вот только оказалось это не старинное золото, а десятикопеечные монеты нынешнего столетия и игрушечные кинжалы. Зато бутыль с картой и запиской - настоящие. Из нее становится понятно, что клад не древний, а всего лишь прошлогодний.

Виталий Шевцов, дайвер: "Решили вернуть его Посейдону опять, чтобы в следующий раз найти что-нибудь еще более существенное".

Среди других необычных находок - ледобур и скейтборд. Последний в воде явно пролежал не один год - уж очень активно облюбовали спортивный снаряд моллюски.

Навести порядок в акватории длиной 50 и шириной - 2 километра 40 водолазам явно не под силу. Да и случается это лишь раз в году - в Международный день очистки водоемов. Убирают воронежское "море" водолазы уже в седьмой раз, а акваторию у Адмиралтейки - в третий.

Александр Черных, дайвер: "Часто здесь, на Адмиралтейской площади, проводятся увеселительные мероприятия, и народ наш, не дойдя до мусорного бака, кидает все, конечно, в воду, надеясь, что вода все это скроет".

До наступления солнцепека основную работу закончили. Итог - несколько мешков подводного хлама. Напоследок, дайверы, сняв с себя водолазные костюмы, проплыли по водохранилищу, попутно собирая плавучий мусор.

Оксана Крамарева, Олег Шабуня


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх