ГТРК Воронеж

Воронежские водолазы нашли на дне водохранилища настоящий клад

05.06.2013

11:30

Воронежские водолазы нашли на дне водохранилища настоящий клад

Замок на маленьком сундучке открыть не так просто. Вода и время сделали свое дело - запечатали засов намертво, но под натиском топора и молотка железо сдается.

Монеты сыпятся на пристань. Вот только оказалось это не старинное золото, а десятикопеечные монеты нынешнего столетия и игрушечные кинжалы. Зато бутыль с картой и запиской - настоящие. Из нее становится понятно, что клад не древний, а всего лишь прошлогодний.

Виталий Шевцов, дайвер: "Решили вернуть его Посейдону опять, чтобы в следующий раз найти что-нибудь еще более существенное".

Среди других необычных находок - ледобур и скейтборд. Последний в воде явно пролежал не один год - уж очень активно облюбовали спортивный снаряд моллюски.

Навести порядок в акватории длиной 50 и шириной - 2 километра 40 водолазам явно не под силу. Да и случается это лишь раз в году - в Международный день очистки водоемов. Убирают воронежское "море" водолазы уже в седьмой раз, а акваторию у Адмиралтейки - в третий.

Александр Черных, дайвер: "Часто здесь, на Адмиралтейской площади, проводятся увеселительные мероприятия, и народ наш, не дойдя до мусорного бака, кидает все, конечно, в воду, надеясь, что вода все это скроет".

До наступления солнцепека основную работу закончили. Итог - несколько мешков подводного хлама. Напоследок, дайверы, сняв с себя водолазные костюмы, проплыли по водохранилищу, попутно собирая плавучий мусор.

Оксана Крамарева, Олег Шабуня


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх