ГТРК Воронеж

Воронежские военные готовят боевую технику к параду Победы

07.04.2017

17:25

Главную интригу будущего воронежского парада Победы в этом году военные ЗВО сохранят прямо до мая. Технику, которая пройдёт по центральной площади, на этот раз мало кто увидел.

Механизированная колонна прибыла в Воронеж, и сегодня рано утром уже отправилась к месту тренировок. В этот раз вместо ВАСО она будет базироваться на аэродроме Балтимор.

На пути туда техника преодолела свыше 400 километров, прибыла из Белгородской, Курской областей и Воронежского региона. Всего в колонне около 60 единиц. Но реально на параде воронежцы увидят примерно половину – остальное резерв.

Впервые по брусчатке пройдут машины радиационной, химической и биологической защиты – РХМ-4. Ещё в колонне «Грады», гаубицы,120-миллиметровые самоходные миномётные установки «Нона-СВК», новейшие тягачи «Медведь».

Возглавит парадное движение ракетный тактический комплекс «Точка-У». А пока водителям техники предстоит около двух десятков тренировок. Кстати, пешие репетиции парада на Балтиморе уже идут. Сводные прогоны на площади Ленина запланированы на начало мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх