ГТРК Воронеж

​Воронежские военные первыми получат на вооружение новейший танк «Армата»

22.09.2015

10:40

Нам будут завидовать генералы всех армий – у воронежских военных первых появится новейший танк – «Армата». Это единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Экипаж боевой машины помещён в изолированную бронекапсулу, а вооружение сосредоточено в необитаемой башне. Так что у танкистов есть шанс выжить даже при прямом попадании в башню и детонации боекомплекта. Зарубежные эксперты признают, что лучше машин сейчас нет. Так вот, танкисты под Воронежем и в Подмосковье получат первую партию «Т14» в следующем году, массовые поставки начнутся в 2017.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх