​Воронежские военные первыми получат на вооружение новейший танк «Армата»
ГТРК Воронеж

​Воронежские военные первыми получат на вооружение новейший танк «Армата»

22.09.2015

10:40

Нам будут завидовать генералы всех армий – у воронежских военных первых появится новейший танк – «Армата». Это единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Экипаж боевой машины помещён в изолированную бронекапсулу, а вооружение сосредоточено в необитаемой башне. Так что у танкистов есть шанс выжить даже при прямом попадании в башню и детонации боекомплекта. Зарубежные эксперты признают, что лучше машин сейчас нет. Так вот, танкисты под Воронежем и в Подмосковье получат первую партию «Т14» в следующем году, массовые поставки начнутся в 2017.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх