ГТРК Воронеж

Воронежские военные потратят полторы тонны краски на подготовку техники к Параду Победы

19.04.2018

20:55

Ремонтные бригады Западного военного округа уже начали работу.

Полторы тонны краски для праздничного вида. Ремонтные бригады Западного военного округа начали готовить к параду Победы его механических участников. В колесной колонне будет 33 машины.

Противотанковые пушки – «Рапиры» – на этот раз на главной площади Воронежа не появятся. Отправятся сразу к месту проведения салюта. Вся техника – это то, что стоит на вооружении в частях Курской, Белгородской и Воронежской областей. Многие машины прибыли сюда прямо с полигонов, после учений.

Из-за затяжной весны отмывать те же самоходные установки – «Ноны» – пришлось пару дней. Технику зачищают, «зазеленеет» она после пульверизатора. На то, чтобы придать парадный вид всей колонне только краски цвета «хаки» уйдёт тонна. Резину на колесах зачернят. Часть праздничного облика – это наклейки на борта: звёзды и георгиевские ленты.

Рембригады обязательно смотрят и уровень жидкостей, тестируют работу тормозной системы. В колонне 9 мая машины пойдут с включёнными фарами. Поэтому проверяют все лампочки – для сравнения, только в одном БТРе их 52. Перегоревшие – меняют.

Работы, признаются, добавляет сама геометрия машин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх