ГТРК Воронеж

Воронежские волейболистки не оправдали ожиданий

20.05.2011

15:50

Воронежские волейболистки не оправдали ожиданий

На площадке 16 сильнейших коллективов страны. Именно столько дошли до решающей стадии российского первенства. Эти соревнования для них самые престижные в их спортивной карьере, но уже здесь пока они поют гимн своей страны, к ним присматриваются специалисты. Сами же юные дарования тоже времени даром не теряют - сразу после открытия соревнований фото на память с олимпийской чемпионкой Ириной Макогоновой.

Игорь Балашов, представитель оргкомитета: "Это первый отбор для списочного состава кандидатов в сборную нашей страны, когда мы уже видим юных звездочек, которые на площадке уже сейчас видны. Наша команда на сегодняшний момент перспективная команда, высокорослая, будет смотреть по турнирной таблице, как они будут двигаться вперед".

Хозяева, конечно, основные надежды связывали с воронежской командой. Но в первом же матче местные спортсменки не смогли справиться с волнением. В поединке с коллективом из Ямало-ненецкого автономного округа воронежские волейболистки уступили - 0:3. При этом, они практически лишились шансов выйти из своей подгруппы, а это именно та задача, на которую были нацелены все участники.

Татьяна Лукьянова, тренер команды Вологодской области: "Хотелось бы, в первую очередь, конечно, попасть в первую 8. Такая задача перед детьми стоит. Результат того, что попали в финал, это очень престижно, а на финале хочется показать, чему научились за это время, за время обучения".

Поединки в подгруппах завершились, из каждой в следующий этап вышли по две команды из 4. Воронежцы в 8 сильнейших не попали. Хотя они и одержали в упорной борьбе верх во второй игровой день над коллективом из Ивановской области - 3:2, в третий снова уступили одной из перспективных команд из Нижегородской области - 1:3. Таким образом, они продолжат борьбу лишь за 9-16 места. А за награды сразятся Москва-1, Саратовская, Оренбургская, Челябинская, Вологодская, Нижегородская области, а также Алания и Ямало-ненецкий автономный округ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх