ГТРК Воронеж

Воронежские волейболистки провели шестой тур Чемпионата России

10.12.2010

14:10

Воронежские волейболистки провели шестой тур Чемпионата России

Подняться по турнирной таблице вверх, именно такая задача в этом туре стояла перед волейбольным клубом "Воронеж". Иркутская команда опережала хозяев в рейтинге на четыре очка, а поэтому тренерский штаб команды столицы Черноземья предпринял все усилия для победы в обоих матчах. Первую встречу, хозяйки начали довольно уверенно, успех сопутствовал "Воронежу" в двух партиях и казалось, что свернуть с победного пути хозяевам не удастся. Но сибирский коллектив сумел переломить ход встречи. И выиграть три партии к ряду. Окончательный счет встречи - 3:2 в пользу иркутской команды.

Наталья Карасева, игрок ВК "Воронеж": "Очень сложная игра. Первые две партии боролись, а в третьей я столкнулась с игроком ведущим. Я получила травму, меня заменили на другого игрока, который не был готов психологически и игра переломилась".

В повторном матче тренерский коллектив воронежских волейболисток мобилизовал все силы для реванша. Первую партию хозяева выиграли без особого труда - 25:19. В следующем сете успех праздновали сибирячки - 27:25, но затем вновь сильнее оказался воронежский клуб. В последней решающей партии гости довели дело до тай-брейка. В итоге победитель определился в пятой дополнительной партии, где удача была на стороне хозяев площадки. Сейчас в активе воронежских волейболисток одиннадцать очков, а в следующем туре представительницы Черноземья сразятся с коллективом "Луч" из Москвы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх