ГТРК Воронеж

Воронежские волейболистки уступили соперницам в первом матче суперлиги

27.10.2014

15:45

Воронежские волейболистки уступили соперницам в первом матче суперлиги

На этом паркете мужская сборная России по волейболу выиграла Олимпиаду в Лондоне. Сейчас на нём разминаются волейболистки "Воронежа". Покрытие привезли из Англии специально к дебюту в Суперлиге. Многослойный линолеум из винила смягчает удары, уменьшая риск травм. Это современное покрытие - один из обязательных атрибутов проведения матчей в самом престижном дивизионе страны. Ещё одно новшество - камеры по периметру площадки.

Игорь Балашов, исполнительный директор ВК "Воронеж": "Когда судья принимает неправильное решение. Команда его оспаривает. Через систему видео-повторов всё видно - где мяч. Максимально уютные и комфортные условия создали командам. Игровая часть полностью соответствует регламенту".

Дебют встречи остался за хозяйками. Счёт в матче открыла воспитанница воронежского волейбола Светлана Суховерхова, точным ударом в обвод блока завершив розыгрыш первого мяча. Уже через несколько минут счёт для гостей стал угрожающим - 5:1 в пользу волейболисток "Воронежа". Тренер "Автодора" взял тайм-аут и обратился к тренеру-статисту.

Вот здесь, в ложе прессы находится программа сбора статистики. Это - ещё одно требование Суперлиги. На вид всё просто - за ноутбуком работает специалист и при первой необходимости предоставляет тренеру полную информацию об игре соперника.

На экране - направление атак, передвижение игроков на площадке и даже средняя сила удара по снаряду. Возможно, вся эта информация помогла гостям, и после перерыва игра выровнялась. Команды попеременно выходили вперёд, но в конце сета удачливей оказались гости. Во втором периоде сценарий во многом повторился. Волейболистки "Воронежа" выиграли начало, но на решающем отрезке уступили более именитому сопернику. Итог - 17:25. В третьей партии расстроенные хозяйки борьбы навязать не сумели. 0:3 по сетам - дебют воронежской команды в Суперлиге оказался неудачным.

Левон Джагинян, главный тренер ВК "Воронеж": "Буквально вчера к нам приехали два новых игрока. И сразу с поезда - в игру. Поэтому есть, конечно, моменты несыгранности. Есть моменты психологические, над которыми будет работать наш психолог. Вот в этом, конечно, проиграли. Вот в этой суете. В этой неуверенности в себе".

Следующую игру Суперлиги волейбольный клуб "Воронеж" проведёт в Подмосковье. 28 октября дебютанта лиги примет "Заречье-Одинцово".

Евгений Касилов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх