ГТРК Воронеж

Воронежские волейболистки уступили соперницам в первом матче суперлиги

27.10.2014

15:45

Воронежские волейболистки уступили соперницам в первом матче суперлиги

На этом паркете мужская сборная России по волейболу выиграла Олимпиаду в Лондоне. Сейчас на нём разминаются волейболистки "Воронежа". Покрытие привезли из Англии специально к дебюту в Суперлиге. Многослойный линолеум из винила смягчает удары, уменьшая риск травм. Это современное покрытие - один из обязательных атрибутов проведения матчей в самом престижном дивизионе страны. Ещё одно новшество - камеры по периметру площадки.

Игорь Балашов, исполнительный директор ВК "Воронеж": "Когда судья принимает неправильное решение. Команда его оспаривает. Через систему видео-повторов всё видно - где мяч. Максимально уютные и комфортные условия создали командам. Игровая часть полностью соответствует регламенту".

Дебют встречи остался за хозяйками. Счёт в матче открыла воспитанница воронежского волейбола Светлана Суховерхова, точным ударом в обвод блока завершив розыгрыш первого мяча. Уже через несколько минут счёт для гостей стал угрожающим - 5:1 в пользу волейболисток "Воронежа". Тренер "Автодора" взял тайм-аут и обратился к тренеру-статисту.

Вот здесь, в ложе прессы находится программа сбора статистики. Это - ещё одно требование Суперлиги. На вид всё просто - за ноутбуком работает специалист и при первой необходимости предоставляет тренеру полную информацию об игре соперника.

На экране - направление атак, передвижение игроков на площадке и даже средняя сила удара по снаряду. Возможно, вся эта информация помогла гостям, и после перерыва игра выровнялась. Команды попеременно выходили вперёд, но в конце сета удачливей оказались гости. Во втором периоде сценарий во многом повторился. Волейболистки "Воронежа" выиграли начало, но на решающем отрезке уступили более именитому сопернику. Итог - 17:25. В третьей партии расстроенные хозяйки борьбы навязать не сумели. 0:3 по сетам - дебют воронежской команды в Суперлиге оказался неудачным.

Левон Джагинян, главный тренер ВК "Воронеж": "Буквально вчера к нам приехали два новых игрока. И сразу с поезда - в игру. Поэтому есть, конечно, моменты несыгранности. Есть моменты психологические, над которыми будет работать наш психолог. Вот в этом, конечно, проиграли. Вот в этой суете. В этой неуверенности в себе".

Следующую игру Суперлиги волейбольный клуб "Воронеж" проведёт в Подмосковье. 28 октября дебютанта лиги примет "Заречье-Одинцово".

Евгений Касилов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх