ГТРК Воронеж

Воронежские волейболистки уже выполнили задачу-минимум

28.06.2010

15:55

Воронежские волейболистки уже выполнили задачу-минимум

Успешно выступив в своей подгруппе, воронежские волейболистки уже выполнили задачу-минимум. Они вошли в 8 сильнейших, но плох был бы тот спортсмен, кто не желал бы большего. Как и в первом туре, в следующий этап розыгрыша выходили по две команды из подгруппы. В этот раз хозяйкам предстояло встречаться с двумя столичными коллективами и командой Санкт-Петербурга. В двух матчах против московских волейболисток воронежские спортсменки уступили - оба раза со счетом - 2:3, причем, для победы им не хватило буквально чуть-чуть.

Максим Увайдов, президент Воронежской областной федерации волейбола: "Хорошая, перспективная команда, девчонки бьются за каждый мяч, за каждое очко. Конечно, немножко тяжеловато психологически. Вчера было, когда Москве проиграли, море слез. Старались девчонок утешить, спорт есть спорт. В любом случае, если не будет поражений, не будет и побед".

На матч с питерской командой, также проигравшей москвичкам, хозяйки выходили с особым настроем. Для них уже не стоял вопрос попадания в первую четверку, но все-таки воронежская команда была настроена исключительно на победу.

Ирина Ольховская, тренер команды СДЮШОР ╧3: "То, что мы играем дома - это не сказывается на игре девочек. Сказывается именно уровень соревнований. Он очень высокий, и в соревнованиях такого уровня мы еще не принимали участие. Мы прошли очень долгий путь с декабря до июня, чтобы участвовать в турнире из 16 лучших команд России, и сейчас стараемся, как можем".

Не без борьбы победу одержали хозяйки - 3:0. Теперь они продолжат борьбу за 5-8 места. Вместе с ними сразятся команды Санкт-Петербурга, Волгограда и Тюменской области. А за призовые места будут играть три столичных коллектива и наш недавний соперник по отборочной подгруппе - Нижний Новгород.

Елена Пономарева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх