ГТРК Воронеж

Воронежские волейболистки вышли в высшую лигу "Б"

20.04.2009

15:00

Воронежские волейболистки вышли в высшую лигу "Б"

Только победа и только первое место. В этом первенстве перед женской волейбольной командой задача стояла однозначная - выход в высший дивизион. Предпоследний финальный тур в Воронеже уже расставил точки в этом вопросе. Впрочем, к этому успеху воронежская команда шла весь сезон - за все время девушки проиграли лишь однажды, а так - только победы, причем, как правило, с "сухим" счетом - 3:0. Дома же, как известно, и стены помогают, поэтому именно здесь воронежцы досрочно оформили сначала путевку в высшую лигу "Б", а затем и чемпионство. Начинала воронежская команда с победы над курским "Медиком" - 3:0, затем неожиданно уступила в одной из партий поединка с коллективом из Брянска, но, тем не менее, одержала закономерную победу - 3:1.

Левон Джигинян, главный тренер ВК "Воронеж": "Мы уже с этими командами встречались, и девчонки уже знают эти команды, знают, как с ними играть. Немножко расслабились, они знали, что выиграют, просто немного эта расслабленность она позволила Брянску вчера взять партию. И, конечно, я не доволен игрой в первый день с Курском".

К ответным поединкам провели работу над ошибками, и, по словам тренера, в этот раз волейболистки установку на игру выполнили. И с Курском, и с Брянском одержали уверенные победы со счетом - 3:0. А успех в заключительном матче еще и позволил воронежским девушкам досрочно стать победительницами первенства России. Так что, на последний тур в Череповец они поедут, уже имея статус чемпионок.

Елена Пономарева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх