ГТРК Воронеж

Воронежские волейболисты открыли сезон

14.10.2009

15:30

Воронежские волейболисты открыли сезон

Стартовые домашние игры воронежский "Кристалл" открывал поединками с ярославским клубом "Строитель". До этого воронежцы провели два выездных тура. Оба матча во Владимире закончились в пользу "Кристалла", а вот в Нижнем Новгороде воронежцы дважды уступили местному клубу "Губерния". Первые игры дома подопечные Виктора Мороза начали не очень уверенно - в первой же партии тон поначалу задавали гости, но воронежцы сумели-таки переломить ход борьбы и вырвать победу - 28:26. Ситуация во многом повторилась и во второй партии, однако, и на этот раз хозяева выстояли - 26:24, а вот уже в третьей части "Кристалл" закрепил успех, записав на свой счет первую домашнюю победу - 3:0.

Виктор Мороз, главный тренер ВК "Кристалл": "Команда чуть послабее, все-таки молодежная сборная России, они там наигрываются. Поэтому настрой, видно, не такой был у ребят. В прошлом году они были ещё слабее, поэтому по прошлому году, казалось, что просто так выиграют легко. Они за год прибывали, конечно, люди растут. Чуть-чуть другая игра. Настроя не было".

Во втором поединке менять ничего не будем, только отношение к игре, сказал после первой встречи главный тренер "Кристалла" Виктор Мороз. И это принесло плоды. Во второй игровой день с ярославским "Строителем" воронежцы снова одержали победу - 3:0, но, на сей раз, чувствовали себя на площадке более уверенно. В итоге счет по партиям составил - 25:12, 25:22 и 25:16.

Виктор Мороз, главный тренер ВК "Кристалл": "Команда пока боевая, пока травм нету. Думал, будет хуже, честно говоря. Может то, что люди ушли, людей сплотило. Коллектив с отдачей играет".

Следующий тур воронежцы проведут 17 и 18 октября на выезде. "Кристалл" отправится в Мордовию, где сыграет с местным клубом "Сарансккабель".

Начался сезон и у женской волейбольной дружины. В этом году команда "Воронеж" дебютирует в высшей лиге "Б". Первые матчи воронежцы проводили на выезде в Санкт-Петербурге. В первом поединке против местного клуба "Ленинградка-2" воронежские девушки уступили в упорной борьбе - 2:3, а второй матч завершился уверенной победой воронежского коллектива - 3:0.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх