ГТРК Воронеж

Воронежские волейбольные клубы провели очередные матчи чемпионата России

22.03.2010

14:05

Воронежские волейбольные клубы провели очередные матчи чемпионата России

Поединками с краснодарским "Динамо" воронежские волейболистки заканчивали домашние матчи предварительного этапа чемпионата. На этом же туре должно определиться и место проведения финала. В столицу Черноземья приехал представитель Всероссийской федерации волейбола, который должен решить, подходит ли наш город для финальных соревнований.

Левон Джагинян, главный тренер ВК "Воронеж": "Шанс есть, но залы не подходят. Вот это зал, в котором мы сейчас играем, не соответствует высшей лиге "А". В Воронеже нет залов. Более менее подходящие "Кристалл" и "Центральный".

Пока в воронежском клубе ждут решения Всероссийской федерации волейбола, девушки играют на спортивной площадке комплекса "Факел". Первая встреча с краснодарским "Динамо" получилось непредсказуемой, главная неожиданность - хозяйки время от времени просто уступали инициативу, а порой и допускали нелепые ошибки. Так, победив в первой партии - 25:21, воронежские девушки во второй уступили - 22:25.

Левон Джагинян, главный тренер ВК "Воронеж": "Я думаю, что команда не совсем настроилась на игру, потому что команда - соперник наш - аустайдер. И естественно, думали, что так вот просто все выиграется. Но я всегда говорил, что здесь остались команды в этой лиге, которые будут играть и чего-то добиваться. У команды "Динамо" хорошая игра, с хорошей историей".

Но все же воронежские волейболистки сумели одержать верх - победа в третьей партии - 25:15 и удача в четвертой - 25:23 - вывели команду вперед - 3:1. Ко второй встрече в команде явно была проведена работа над ошибками, и хозяйки площадки без особых проблем добились победы со счетом 3:0. Теперь еще выезд в Санкт-Петербург, где предстоит сыграть с местным "Экраном" и подготовка к финалу.

Наталья Карасева, капитан ВК "Воронеж": "Конец чемпионата должен быть для нас началом финала, потому что сейчас мы должны оттачивать свои взаимодействия, должны играть в свою игру, потому что у нас свой стиль игры. Который надо показывать. Сейчас его не видно, к сожалению, на площадке. Но опять же, конец сезона, все устали, есть травмы".

В планах волейбольного клуба "Воронеж" провести перед началом финального этапа товарищеские игры с командами высшей лиги "А". А вот воронежский "Кристалл" борется за выживание в высшей лиге "Б". Очередные выездные матчи воронежцев закончились поражением, правда, если в первый день они уступили со счетом - 0:3, то второй проходил в упорной борьбе. Воронежцы были близки к победе, но проиграли уже в тай-брейке -2:3.

Елена Пономарева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх