ГТРК Воронеж

Воронежские волейбольные команды провели очередные игры

25.02.2010

14:40

Воронежские волейбольные команды провели очередные игры

Поединок лидеров. Женский волейбольный клуб "Воронеж", возглавляющий турнирную таблицу, принимал на своей площадке нижегородскую "Спарту", расположившуюся на втором месте.

Левон Джагинян, главный тренер ВК "Воронеж": "Команда "Спарта" Нижний Новгород - хорошая команда, она уже давно играет в высшей лиге "Б", и бороться с ней очень тяжело. Тем более, что они приехали настроенные на победу также, как и мы. Поэтому две команды, которые настроенные на победу и которые будут биться за нее до последнего".

Матчи принципиальные для обоих соперников. Хотя воронежская команда прочно закрепилась на лидирующей позиции, лишние очки ей не помешали бы. А вот у гостей их желание побеждать подогревало и близкое расположение конкурентов - команда "Ярославна-ТМЗ" также имеет виды на выход в высшую лигу "А". "Спарта" опережает её всего на одно очко. Так что, на площадке спортивного комплекса "Факел" каждый из соперников решал свои задачи. Начали воронежцы с поражения в первой партии - 23:25. Затем без особых проблем одолели нижегородских волейболисток - 25:18 и 25:21. И лишь в четвертой партии концовка вновь получилось острой, но закончилась все же в пользу хозяек - 26:24. В итоге победа с общим счетом - 3:1.

Людмила Степанова, играющий тренер ВК "Воронеж": "Игра была напряженная от начала до конца. И мы смогли выдержать этот напор. В первой партии, конечно, мы не дожали, а в остальных трех партиях сыграли дружно. Недоработки - нужно усложнить еще более подачу, еще свои наигрывать связи. Но мы молодцы, я очень рада за своих девчонок, что они выдержали установки, которые мы им давали. Не делали серию ошибок".

Второй игровой день начинался также, как и первый. Уступив в стартовой партии, воронежская команда лишь во второй взяла верх, но в третьей и четвертой инициативу перехватили гости. В итоге, разошлось, что называется миром - 3:1, но на сей раз в пользу "Спарты".

А вот мужской волейбольный клуб "Кристалл" немного поправил турнирное положение. В домашнем туре он встречался с одним из аутсайдеров - командой "Спортакадемия" из Стерлитамака. В первый день воронежцы без особых проблем одержали уверенную победу со счетом - 3:0. Во втором поединке не обошлось без борьбы, но перевес сил был на стороне хозяев - 3:1. Теперь "Кристалл" делит 7-8 строчку в турнирной таблице, и покинул "зону вылета". Однако, воронежской команде еще предстоят 5 туров, причем, 3 из них с лидерами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх