ГТРК Воронеж

Воронежские волонтеры навели порядок в подвалах замка Ольденбургских

12.08.2014

12:19

В замок через подземелье. Теперь чтобы попасть в Рамонскую усадьбу принцессы Ольденбургской не обязательно идти через парадный вход, сюда теперь можно попасть и через подвал. Воронежские волонтеры освободили боковой вход в здание от мусора, а заодно навели порядок и во всех подвальных помещениях замка. Работали добровольцы не за деньги, а за экскурсию по дворцовому комплексу. Так, сохраняя культурное наследие региона, провести выходной день решили 15 воронежцев. Сначала им устроили променад по верхним этажам замка, который сопровождался рассказом о жизни принцессы. А когда дошла очередь до подземных легенд, волонтеров завели в подвалы. Где им вручили лопаты, веники и мешки для мусора и в качестве оплаты услуг экскурсовода, попросили навести здесь порядок.

Дарья Кольяк, волонтер

"Выносим камни, подметаем, в общем, в подвале наводим порядки, так чтобы ни паутиночка, ни паучок не пробежал. Приехали, поработали, пыли наглотались, послушали экскурсию, покупались в реке,и в общем, все счастливы".

Наталья Чернышова, директор дворцового комплекса Ольденбургских:

"Мы встретились недавно с волонтерами на джазовом фестивале и решили провести совместную такую культурную акцию. Это же ведь не только решение какого-то хозяйственного вопроса, но и взаимное общение. Мы провели для них сегодня интересную экскурсию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх