ГТРК Воронеж

Воронежские волонтеры навели порядок в подвалах замка Ольденбургских

12.08.2014

12:19

В замок через подземелье. Теперь чтобы попасть в Рамонскую усадьбу принцессы Ольденбургской не обязательно идти через парадный вход, сюда теперь можно попасть и через подвал. Воронежские волонтеры освободили боковой вход в здание от мусора, а заодно навели порядок и во всех подвальных помещениях замка. Работали добровольцы не за деньги, а за экскурсию по дворцовому комплексу. Так, сохраняя культурное наследие региона, провести выходной день решили 15 воронежцев. Сначала им устроили променад по верхним этажам замка, который сопровождался рассказом о жизни принцессы. А когда дошла очередь до подземных легенд, волонтеров завели в подвалы. Где им вручили лопаты, веники и мешки для мусора и в качестве оплаты услуг экскурсовода, попросили навести здесь порядок.

Дарья Кольяк, волонтер

"Выносим камни, подметаем, в общем, в подвале наводим порядки, так чтобы ни паутиночка, ни паучок не пробежал. Приехали, поработали, пыли наглотались, послушали экскурсию, покупались в реке,и в общем, все счастливы".

Наталья Чернышова, директор дворцового комплекса Ольденбургских:

"Мы встретились недавно с волонтерами на джазовом фестивале и решили провести совместную такую культурную акцию. Это же ведь не только решение какого-то хозяйственного вопроса, но и взаимное общение. Мы провели для них сегодня интересную экскурсию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх