ГТРК Воронеж

Воронежские волонтёры подарили бездомным в честь Нового года праздничный ужин

30.12.2016

21:00

Новогоднее угощение за день до торжества сегодня подарили воронежским бездомным. В меню праздничная гречка с мясом, суп, пирожки и фрукты. Больше всего оказалось мандаринов и апельсинов.

Кроме традиционного оливье – ассорти салатов с колбасой, курицей и майонезом. Предпраздничный ужин ждал нуждающихся возле железнодорожного вокзала – место для бродяг знакомое и, что называется, прикормленное.

Горячую пищу волонтеры сюда приносят каждую пятницу. Сегодня сюда пришло несколько десятков бездомных. Правда, столом для них служил капот автомобиля, а сидеть большинству пришлось на корточках.

К предновогодней акции в этом году присоединились двадцать воронежцев. Что, кстати, в несколько раз больше, чем в прошлый раз. Правда, сами раздавать подарки не стали – доверили благое дело волонтёрам.

Дмитрий Константинов, координатор проекта раздачи пищи нуждающимся:

«Приносят даже индивидуальные подарки. Например, какие-то наборы: там зубная паста, зубная щётка. Часть продуктов пойдет в приюты. – Которые нельзя раздать? – Которые нельзя порезать: колбаса, яйца. Они все будут отвезены в приюты».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх