ГТРК Воронеж

Воронежские волонтёры подарили бездомным в честь Нового года праздничный ужин

30.12.2016

21:00

Новогоднее угощение за день до торжества сегодня подарили воронежским бездомным. В меню праздничная гречка с мясом, суп, пирожки и фрукты. Больше всего оказалось мандаринов и апельсинов.

Кроме традиционного оливье – ассорти салатов с колбасой, курицей и майонезом. Предпраздничный ужин ждал нуждающихся возле железнодорожного вокзала – место для бродяг знакомое и, что называется, прикормленное.

Горячую пищу волонтеры сюда приносят каждую пятницу. Сегодня сюда пришло несколько десятков бездомных. Правда, столом для них служил капот автомобиля, а сидеть большинству пришлось на корточках.

К предновогодней акции в этом году присоединились двадцать воронежцев. Что, кстати, в несколько раз больше, чем в прошлый раз. Правда, сами раздавать подарки не стали – доверили благое дело волонтёрам.

Дмитрий Константинов, координатор проекта раздачи пищи нуждающимся:

«Приносят даже индивидуальные подарки. Например, какие-то наборы: там зубная паста, зубная щётка. Часть продуктов пойдет в приюты. – Которые нельзя раздать? – Которые нельзя порезать: колбаса, яйца. Они все будут отвезены в приюты».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх