ГТРК Воронеж

Воронежские волонтёры позвали добровольцев на поиски сбежавшего из больницы мужчины

15.09.2017

11:00

Воронежские волонтёры позвали добровольцев на поиски сбежавшего из больницы мужчины

Андрея Ратиева заметили в Боброве.

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Воронежец» позвали добровольцев на поиски пропавшего из Бобровской районной больницы 44-летнего Андрея Ратиева в пятницу, 15 сентября. Объявились свидетели, которые заметили похожего по описанию мужчину в Боброве, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» активисты.

ОБНОВЛЕНО 15.09: выезд на поиски отменён по техническим причинам. Новое время и место сбора волонтёры сообщат в своей группе в «ВКонтакте».Волонтёрам требуются автотранспорт и помощь добровольцев. Все подробности можно узнать по номеру 8 930 414 90 54 (Мария).

Однако другие добровольцы на поиски отправились. Вместе с полицейскими они вновь обошли лес, но Андрея Ратиева не нашли. По словам волонтёра Алексея, похожего на пропавшего мужчину видели в 60 км от Боброва в ночь на 10 сентября – тот просил у местных жителей воды. Однако пенсионерки испугались, дверь не открыли, а 12 сентября увидели объявление в газете о пропавшем мужчине. Полицейские предполагают, что у Ратиева периодически случаются проблески в памяти, и он идёт по направлению к Кантемировке. Эту информацию правоохранители и активисты отрабатывают. Добровольцы попросили распространить ориентировки на мужчину в сёлах, находящихся на пути из Боброва в Кантемирвку. В частности, пока не охвачено листовками крупное село Павловск.

Андрей Ратиев ушёл из больницы в Боброве, где оказался после черепно-мозговой травмы, в 6:30 четверга, 7 сентября. После этого о 44-летнем мужчине ничего не известно. Поисковики сообщили, что мужчина родом из Кантемировки, поэтому искать его будут не только в Боброве, но и по направлению к родному посёлку.

По словам знакомых пропавшего, мужчина уже собирался сбегать из больницы и говорил про желание поехать к дочери. Кроме того, в разговоре с поисковиками супруга Ратиева отмечала, что у её мужа сахарный диабет. Мужчина также страдает провалами в памяти и немного прихрамывает.

В беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» супруга Ратиева рассказала, что её муж может нуждаться в срочной медицинской помощи. По словам Татьяны, супруг не мог целенаправленно куда-то уехать – у не было ни денег, ни документов, ни телефона.

Родные пропавшего Андрея Ратиева попросили всех, кто видел мужчину, позвонить по телефонам: 8 950 757 33 27, 8 904 214 23 71, 8 930 414 90 54 (волонтёры), 02 или 102 (полиция), 112 (служба спасения).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 25.06.18

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх