ГТРК Воронеж

Воронежские волонтёры позвали добровольцев на поиски сбежавшего из больницы мужчины

15.09.2017

11:00

Воронежские волонтёры позвали добровольцев на поиски сбежавшего из больницы мужчины

Андрея Ратиева заметили в Боброве.

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Воронежец» позвали добровольцев на поиски пропавшего из Бобровской районной больницы 44-летнего Андрея Ратиева в пятницу, 15 сентября. Объявились свидетели, которые заметили похожего по описанию мужчину в Боброве, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» активисты.

ОБНОВЛЕНО 15.09: выезд на поиски отменён по техническим причинам. Новое время и место сбора волонтёры сообщат в своей группе в «ВКонтакте».Волонтёрам требуются автотранспорт и помощь добровольцев. Все подробности можно узнать по номеру 8 930 414 90 54 (Мария).

Однако другие добровольцы на поиски отправились. Вместе с полицейскими они вновь обошли лес, но Андрея Ратиева не нашли. По словам волонтёра Алексея, похожего на пропавшего мужчину видели в 60 км от Боброва в ночь на 10 сентября – тот просил у местных жителей воды. Однако пенсионерки испугались, дверь не открыли, а 12 сентября увидели объявление в газете о пропавшем мужчине. Полицейские предполагают, что у Ратиева периодически случаются проблески в памяти, и он идёт по направлению к Кантемировке. Эту информацию правоохранители и активисты отрабатывают. Добровольцы попросили распространить ориентировки на мужчину в сёлах, находящихся на пути из Боброва в Кантемирвку. В частности, пока не охвачено листовками крупное село Павловск.

Андрей Ратиев ушёл из больницы в Боброве, где оказался после черепно-мозговой травмы, в 6:30 четверга, 7 сентября. После этого о 44-летнем мужчине ничего не известно. Поисковики сообщили, что мужчина родом из Кантемировки, поэтому искать его будут не только в Боброве, но и по направлению к родному посёлку.

По словам знакомых пропавшего, мужчина уже собирался сбегать из больницы и говорил про желание поехать к дочери. Кроме того, в разговоре с поисковиками супруга Ратиева отмечала, что у её мужа сахарный диабет. Мужчина также страдает провалами в памяти и немного прихрамывает.

В беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» супруга Ратиева рассказала, что её муж может нуждаться в срочной медицинской помощи. По словам Татьяны, супруг не мог целенаправленно куда-то уехать – у не было ни денег, ни документов, ни телефона.

Родные пропавшего Андрея Ратиева попросили всех, кто видел мужчину, позвонить по телефонам: 8 950 757 33 27, 8 904 214 23 71, 8 930 414 90 54 (волонтёры), 02 или 102 (полиция), 112 (служба спасения).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх