ГТРК Воронеж

Воронежские волонтёры призвали отказаться от цветов учителям на 1 сентября

30.08.2017

16:50

Родителям советуют направить деньги на благотворительность.

Воронежские волонтёры призывают родителей и школьников отказаться от покупки букетов на 1 сентября. Горожанам советуют присоединиться к всероссийской акции «Дети вместо цветов», а сэкономленные на букетах деньги направить на благотворительность.

Суть акции заключается в том, что родители вместо множества букетов дарят учителю один большой, а те деньги, которые могли бы потратить на цветы, жертвуют в благотворительный фонд. Сумма пожертвований может быть любой.

– Ведь одному учителю не нужно 30 букетов: их потом передаривают секретарям, библиотекарям, охранникам – тем, кому цветы 1 сентября не положены. И в любом случае вскоре букеты вянут. Так почему бы не подарить цветы от класса и сделать доброе дело. Мы будем рады любой помощи – хоть от одного человека, хоть от целого класса. За пожертвование даём флажок – именно с ним ребёнок будет стоять на линейке, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» помощник руководителя благотворительной организации «Общие дети» Ксения Пенькова.

В прошлом году в акции от «Общих детей» приняла участие только одна школа – тогда удалось собрать 9 тыс. рублей. Их отправили детям-отказникам на покупку питания и памперсов. В 2017 году сумма будет больше, надеются организаторы. Можно помочь деньгами или самим купить подарок: например, воспитанники бутурлиновского детского дома будут рады наборам канцтоваров.

Воронежский фонд «Добросвет» проводит акцию «Добрый букет», её цель аналогичная.

– Несколько миллионов рублей можно было бы направить на обследования и лекарства тяжелобольным детям. Цветы завянут, а помощь не исчезнет никогда, даст свои плоды, и будет полезной, – рассказали в фонде.

Пока у «Добросвета» семь подопечных, в общей сложности для них нужно собрать более 1,3 млн рублей.

Однако решать, идти 1 сентября с букетом или без него, должны сами школьники и их родители. В преддверии 1 сентября призывы волонтёров к акции вызвали бурные обсуждения в соцсетях: многие родители не хотят лишать детей (а особенно – первоклассников) возможности поздравить учителей с началом учебного года.

Информация о том, как помочь подопечным фондов, есть в группах «Общих детей» и «Добросвета» в соцсети.

Показать своё отношение к данному призыву и увидеть, как к нему относятся воронежцы, можно ЗДЕСЬ.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх