Воронежские волонтёры спасли белого аиста с переломом голени – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежские волонтёры спасли белого аиста с переломом голени

16.07.2018

17:50

После операции пернатому нужна будет реабилитация, волонтёры ищут место для передержки.

Жители Аннинского района спасли белого аиста. Его нашли рядом с просёлочной дорогой в селе Бродовое. Самостоятельно птица передвигаться не могла. На месте ей оказали первую помощь, однако вскоре стало понятно, что без вмешательства специалистов не обойтись.

Волонтёры привезли пернатого в Воронеж. В ветклинике ему сделали рентген. Снимки показали, что у аиста перелом правой голени.

Перевязку и наложение лангеты птица терпеливо вынесла, но ей ещё предстоит операция. Затем аисту потребуется реабилитация, волонтёры ищут сейчас место для передержки. После всех испытаний птицу хотят вернуть в естественную среду обитания.

– Если нормально срастается, почему бы ему не вернуться. Главное, чтобы у него навыки жизни в дикой среде были. А если будет что-то плохо со срастанием или хромой останется, то в дикой природе не место, где-нибудь опять у этих самых любителей животных, на хуторах, чтобы под присмотром птица была, чтобы было куда вернуться, – пояснила ветеринарный врач Маргарита Плоткина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх