ГТРК Воронеж

Воронежские волонтёры устроили выставку-раздачу бездомных животных

12.08.2011

17:10

Воронежские волонтёры устроили выставку-раздачу бездомных животных

У самого известного воронежского пса - железного Бима - на несколько часов появилась стая. Рядом с ним расположились больше десятка кошек и собак. Импровизированную выставку-раздачу бездомных животных на центральной улице Воронежа устроили волонтеры. Решили, что так больше шансов пристроить щенков и котят в хорошие руки. Говорят, двое питомцев тут уже обрели хозяев. Здесь же горожане могли пожертвовать средства на строительство приюта для бездомных животных. Небольшое помещение для него уже есть. Там волонтеры смогли разместить только около 30 животных. В первую очередь с улиц забирали самых больных. Тем, кому вольеров не хватило, частенько забирают домой. Поэтому сейчас фонд помощи бездомным животных ищет спонсоров для строительства здания побольше. Параллельно активисты ведут работу по стерилизации собак и кошек, и ремонтируют помещения, которые уже есть.

Людмила Тормосова, волонтер: "Это наши собственные пожертвования, пожертвования людей, организаций. Нам вот подарили новые радиаторы, конечно, это очень большая помощь. Мы провели электричество, построили вольеры, двери установили. И сейчас самое главное, нам к зиме успеть закончить монтаж отопления. То есть, у нас там часть материалов уже закуплена. Сейчас нам осталось собрать немножко денежек, чтобы рассчитаться с рабочими".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх