ГТРК Воронеж

Воронежские волонтёры взялись за воспитание некультурных водителей

03.02.2012

15:10

Воронежские волонтёры взялись за воспитание некультурных водителей

За круглым столом активисты проекта "Движение с уважением" вместе с представителями молодёжного парламента и сотрудниками отдела пропаганды ГИБДД представили план борьбы с невежеством воронежских водителей. Главным оружием станут флешмобы, конкурсы детского рисунка, раздача юмористических памяток, социальные ролики и баннеры. Кстати, некоторые из акций уже стартовали. Яркие жёлтые наклейки с надписью "Я - 100% культурный водитель" можно увидеть на многих автобилях: за 3 месяца волонтёры раздали 2.000 таких отличительных знаков".

Пётр Фильчиков, координатор проекта "Движение с уважением": "Проект называется "Движение с уважением", то есть, направлен на именно качество подготовки водителей именно культуры вождения. Потому что из-за отсутствия культуры на дорогах происходит огромное количество ДТП, огромное количество жертв".

Татьяна Сушкова, руководитель подразделения пропаганды ГИБДД по Воронежской области: "Вот такого большого волонтёрского движения со стороны именно молодёжи, молодых водителей мы видим впервые. Нам очень отрадно, что сейчас молодые водители Воронежской области в числе первых в РФ выступают первыми с инициативой такого движения. Наконец, общество начинает понимать, что проблема безопасности дорожного движения - это проблема не только госавтоинспекции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх