ГТРК Воронеж

Воронежские врачи будут лечить пациентов иглоукалыванием

10.11.2016

17:30

Воронежские врачи будут лечить пациентов иглоукалыванием. А ещё мануальной и рефлексотерапией. Освоить эти техники они смогут в первом в России обучающем центре традиционной китайской медицины, который откроется на базе Воронежского медуниверситета.

Сегодня в областном правительстве принимали делегацию из Китая. Там состоялся совет ректоров – в Воронеж приехали 14 руководителей крупнейших китайских вузов.

В ходе заседания обсудили перспективы международного академического партнёрства. Итогом работы станет подписание меморандума о сотрудничестве между ВГМУ имени Бурденко и Российско-китайской ассоциацией медицинских университетов.

По словам специалистов, методики восточных коллег уже успешно использовали в нашей стране советские медики. Сейчас практику решили возобновить.

Игорь Есауленко, ректор ВГМУ им. Бурденко:

«Китайские специалисты работают в России, но они эпизодичны, форма оказания услуг порой даже не легализована. Мы хотим сделать таким образом, чтобы под крышей «Центра традиционной китайской медицины» собрались настоящие специалисты из Китая, чтобы они помогли в освоении практических навыков и умений, которые свойственны для традиционной китайской медицины, российскими врачами».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх