ГТРК Воронеж

Воронежские врачи будут лечить пациентов иглоукалыванием

10.11.2016

17:30

Воронежские врачи будут лечить пациентов иглоукалыванием. А ещё мануальной и рефлексотерапией. Освоить эти техники они смогут в первом в России обучающем центре традиционной китайской медицины, который откроется на базе Воронежского медуниверситета.

Сегодня в областном правительстве принимали делегацию из Китая. Там состоялся совет ректоров – в Воронеж приехали 14 руководителей крупнейших китайских вузов.

В ходе заседания обсудили перспективы международного академического партнёрства. Итогом работы станет подписание меморандума о сотрудничестве между ВГМУ имени Бурденко и Российско-китайской ассоциацией медицинских университетов.

По словам специалистов, методики восточных коллег уже успешно использовали в нашей стране советские медики. Сейчас практику решили возобновить.

Игорь Есауленко, ректор ВГМУ им. Бурденко:

«Китайские специалисты работают в России, но они эпизодичны, форма оказания услуг порой даже не легализована. Мы хотим сделать таким образом, чтобы под крышей «Центра традиционной китайской медицины» собрались настоящие специалисты из Китая, чтобы они помогли в освоении практических навыков и умений, которые свойственны для традиционной китайской медицины, российскими врачами».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх