ГТРК Воронеж

Воронежские врачи получили медоборудование

17.11.2006

10:58

Воронежские врачи получили медоборудование

400 миллионов рублей, в рамках национального проекта, получит воронежское здравоохранение до конца этого года. Часть средств будет направлена на дополнительные выплаты медработникам, обеспечение родовых сертификатов, а также закупку дорогостоящих лекарств. А вот 130 миллионов рублей будут потрачены на современную технику. Но её в медицинских учреждениях Воронежа не всегда успевают вовремя установить.

Новый флюорограф в действии. Врачу и лаборанту - по компьютеру, пациенту - мгновенный результат. Если диагноз под сомнением, увеличить и сразу же сделать боковой снимок. К новому оборудованию претензий, говорят медики, нет. Только пациентов пока все равно принимать нельзя.

Михаил Мерзликин, и.о. главного врача МУЗ "Городская больница ╧16": "Чтобы пустить это оборудование в работу, необходимо санэпидзаключение на это оборудование. Безусловно, документы все подготовлены, только сроки немножко удлинятся порядка еще 10-15 дней и это оборудование будет работать на полную мощь".

Оборудование в поликлиниках города не менялось четверть века. Федеральная программа предполагает свыше 130-ти миллионов рублей только на медтехнику, в то время, как городской бюджет мог потратить на здравоохранение менее 20-ти миллионов в год. Установка новых аппаратов обошлась городу в 10 миллионов.

Александр Иванов, начальник управления здравоохранения городского округа город Воронеж: "Из 21-го получили 15 рентген аппаратов, получили полностью 11 флюрапаратов и семь маммографов. Вся эта техника в основном установлено, не установлено всего 4 аппарата. Вот третья поликлиника получили всего два-три дня назад".

Некоторое оборудование пришло недоукомлектованым. Гистероскоп без гистеропомп, фиброгастроскопы без осветителя, рентген без проявочного аппарата. Все замечания учтены, говорят в управлении здравоохранения. А медики ждут новые поступления. До Нового года должно прийти еще 6 новых рентген и 15 УЗИ аппаратов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх