ГТРК Воронеж

Воронежские врачи получили медоборудование

17.11.2006

10:58

Воронежские врачи получили медоборудование

400 миллионов рублей, в рамках национального проекта, получит воронежское здравоохранение до конца этого года. Часть средств будет направлена на дополнительные выплаты медработникам, обеспечение родовых сертификатов, а также закупку дорогостоящих лекарств. А вот 130 миллионов рублей будут потрачены на современную технику. Но её в медицинских учреждениях Воронежа не всегда успевают вовремя установить.

Новый флюорограф в действии. Врачу и лаборанту - по компьютеру, пациенту - мгновенный результат. Если диагноз под сомнением, увеличить и сразу же сделать боковой снимок. К новому оборудованию претензий, говорят медики, нет. Только пациентов пока все равно принимать нельзя.

Михаил Мерзликин, и.о. главного врача МУЗ "Городская больница ╧16": "Чтобы пустить это оборудование в работу, необходимо санэпидзаключение на это оборудование. Безусловно, документы все подготовлены, только сроки немножко удлинятся порядка еще 10-15 дней и это оборудование будет работать на полную мощь".

Оборудование в поликлиниках города не менялось четверть века. Федеральная программа предполагает свыше 130-ти миллионов рублей только на медтехнику, в то время, как городской бюджет мог потратить на здравоохранение менее 20-ти миллионов в год. Установка новых аппаратов обошлась городу в 10 миллионов.

Александр Иванов, начальник управления здравоохранения городского округа город Воронеж: "Из 21-го получили 15 рентген аппаратов, получили полностью 11 флюрапаратов и семь маммографов. Вся эта техника в основном установлено, не установлено всего 4 аппарата. Вот третья поликлиника получили всего два-три дня назад".

Некоторое оборудование пришло недоукомлектованым. Гистероскоп без гистеропомп, фиброгастроскопы без осветителя, рентген без проявочного аппарата. Все замечания учтены, говорят в управлении здравоохранения. А медики ждут новые поступления. До Нового года должно прийти еще 6 новых рентген и 15 УЗИ аппаратов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх