ГТРК Воронеж

Воронежские врачи регистрируют рост острых кишечных заболеваний

05.08.2014

10:30

Воронежские врачи регистрируют рост острых кишечных заболеваний

Только за прошедшую неделю к врачам обратились 247 человек, большая часть которых - дети младше 14 лет. Рост заболеваемости отмечен в пяти районах - Рамонском, Панинском, Каменском, Подгоренском, Аннинском, а также в самом Воронеже. Впрочем, вспышки инфекции нет, случаи зафиксированы единичные. Подхватить эту инфекцию летом проще простого, отмечают врачи. Достаточно, например, съесть немытое яблоко или просроченную рыбную продукцию, выпить воду из-под крана, искупаться в водоеме, где это не рекомендовано или запрещено врачами.

Лариса Иванова, заместитель начальника эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Как правило, заболевания начинаются остро. Повышается температура, появляется жидкий стул, недомогание, снижение аппетита и, конечно, если возникают такие симптомы, необходимо обращаться к врачу. Особенно, если заболевание возникает у ребенка. Взрослые, конечно, меньше болеют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх