ГТРК Воронеж

Воронежские врачи регистрируют рост острых кишечных заболеваний

05.08.2014

10:30

Воронежские врачи регистрируют рост острых кишечных заболеваний

Только за прошедшую неделю к врачам обратились 247 человек, большая часть которых - дети младше 14 лет. Рост заболеваемости отмечен в пяти районах - Рамонском, Панинском, Каменском, Подгоренском, Аннинском, а также в самом Воронеже. Впрочем, вспышки инфекции нет, случаи зафиксированы единичные. Подхватить эту инфекцию летом проще простого, отмечают врачи. Достаточно, например, съесть немытое яблоко или просроченную рыбную продукцию, выпить воду из-под крана, искупаться в водоеме, где это не рекомендовано или запрещено врачами.

Лариса Иванова, заместитель начальника эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Как правило, заболевания начинаются остро. Повышается температура, появляется жидкий стул, недомогание, снижение аппетита и, конечно, если возникают такие симптомы, необходимо обращаться к врачу. Особенно, если заболевание возникает у ребенка. Взрослые, конечно, меньше болеют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх