ГТРК Воронеж

Воронежские ВУЗы нарушают требования Рособразования

03.06.2009

10:15

Воронежские ВУЗы нарушают требования Рособразования

До сих пор ведущие университеты Воронежского края не определились с количеством бюджетных мест. Хотя эти данные уже два дня как должны быть обнародованы. Волнение нарастает у абитуриентов - куда подавать документы и сколько человек будут набирать на ту или иную специальность - не известно. А ведь до вступительных экзаменов меньше месяца. Пока официальные сведения по бесплатным местам выдали только в ВГУ. А на Интернет-страничках Педагогического, Технического и Архитектурно-строительного есть все, кроме этих цифр.

Игорь Суровцев, ректор ВГАСУ: "У нас что с вами есть? Укрупненные группы специальностей. Например, архитектура и строительство - у меня там 7 специальностей. И вот мы ждем цифры. А людей интересует конкретно сколько цифр, а не вообще архитектура и строительство. Поэтому сейчас мы согласовываем эти цифры и потом уже вывесим на сайт и на бумагу, и всем доведем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх