ГТРК Воронеж

Воронежские ВУЗы в списке неэффективных больше не значатся

24.04.2013

15:45

Воронежские ВУЗы в списке неэффективных больше не значатся

В списке неэффективных ВУЗов страны, из Воронежского региона остался только Борисоглебский пединститут. Учебных заведений из Воронежа - там нет. Хотя изначально, было несколько - в черном списке оказались: Воронежская государственная лесотехническая академия, аграрный университет, институт физической культуры и педагогический университет. А всего по стране признали больше 130 ВУЗов неэффективными. И это вызвало бурю скандалов. В итоге - список сократили. В нем остались 30 учебных учреждений, в том числе и Борисоглебское, их реорганизуют и присоединят к другим ВУЗам. Министр образования России уже направил в правительство программу реорганизации неэффективных ВУЗов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх