ГТРК Воронеж

Воронежские ВУЗы вынуждены продлить набор

25.08.2009

10:15

Воронежские ВУЗы вынуждены продлить набор

В Воронежских ВУЗах острый дефицит студентов. 38 учебных заведений вынуждены даже продлить набор, иначе аудитории так и останутся наполовину пустыми. Благополучно обстоят дела лишь у ВГУ, там еще в начале августа на некоторых факультетах были заполнены не только бюджетные, но и коммерческие места. Виной всему - демографическая яма. Выпускников школ в этом году меньше чем в прошлом на 5.000 человек. Так что, высшее образование на этот раз доступнее, чем обычно. Ведь стать студентом можно даже с очень низким результатом по ЕГЭ. Впрочем, первая сессия покажет - кто, на что способен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх