ГТРК Воронеж

Воронежские вузы ждёт вторая волна проверок

15.08.2013

10:45

Воронежские вузы ждёт вторая волна проверок

Минобразования начало очередной мониторинг эффективности учебных заведений. До 16 сентября им нужно будет предоставить в ведомство данные о своей работе. Причем, теперь не только государственные, но и коммерческие вузы. Подсчитают и количество выпускников, которые обратились на биржу труда - это покажет, насколько востребовано учебное заведение. Также учитывать будут и специфику вуза - военный, творческий, спортивный - для каждой группы разработали и скорректировали показатели мониторинга. В первый раз его провели осенью прошлого года. Тогда итоги вызвали волну дискуссий. В списке неэффективных оказались 5 воронежских вузов: лесотехническая академия, аграрный университет, институт физической культуры, педагогический университет и Борисоглебский пединститут, который в итоге войдет в состав ВГУ.

Дмитрий Ендовицкий, глава союза ректоров Воронежской области: "Сегодня уже прозвучало из уст нового руководителя рособрнадзора о том, что необходимо сгармонизировать проведение процедур аккредитации вузов, и мониторинга. То есть, это действительно совершенно другой уже уровень. Но опять-таки, те вузы, которые покажут признаки неэффективности, они будут отнесены в красную зону, и вузы, естественно, попадут под реорганизацию".

Кто на этот раз оказался в списке неэффективных, мы узнаем не позднее 20 ноября. К этому времени должны быть обнародованы итоги мониторинга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх