ГТРК Воронеж

Воронежские выпускники написали ЕГЭ по русскому языку

29.05.2009

18:15

Воронежские выпускники написали ЕГЭ по русскому языку

Первый этаж - в порядке. Утечки информации не может быть и со второго. Задолго до часа икс представители государственной экзаменационной комиссии обследуют каждый закоулок 12 школы.

Здесь ЕГЭ сегодня сдают 216 выпускников из 5 городских школ. Каждому присвоен личный код. Именно по нему компьютер распределяет детей по аудиториям. Виктории Гуниной досталась последняя парта в классе.

Виктория Гунина, ученица школы ╧38 г. Воронежа: "Есть какое-то небольшое волнение. А так, все в порядке. Я уверена, что все напишу. Потому что я очень готовилась, вчера до ночи сидела, все повторяла".

Ключ в замке, пломба вскрыта. Из сейфа конверты разносят по аудиториям. Целостность упаковки проверяют еще раз - при детях.

Звонка никто не услышал, поэтому конверт вскрыт с минутным опозданием. На отведенное для ответов время это никак не повлияет. За три часа 11-тиклассники должны решить простые вопросы из блока "А", разобрать предложение по составу - это уже блок "Б", и написать небольшое сочинение - "С" - самый сложный раздел. Кончились мысли - гуляй. А в туалет можно только с надзирателем.

Тем временем, в школу пытаются проникнуть некоторые родители. Одни шлют энергетическую поддержку. Другие - посредством цифровых технологий. На заднем сиденье этой машины - ноутбук и несколько мобильных телефонов. Молодой человек старательно скрывает лицо. Зато отец выпускника куда смелее.

После обхода пришкольной территории, сразу несколько напичканных электроникой автомобилей уезжают со стоянки.

Не пойман - не вор. В школе стараются проследить за каждым, но личный досмотр - запрещен. Поэтому честность заработанных на ЕГЭ баллов все равно останется на совести ученика. Виктория Гунина свой экзамен сдавала без подсказок. И уверена, что - на отлично, поэтому и не скрывает своей радости.

Виктория Гунина, ученица школы ╧38 г. Воронежа: "Открыла я этот конверт, увидела все эти тесты. Все, в принципе, то же самое, что решали, тренировались с репетиторами, в школе учителя нам давали такие же тесты. Так что, все у меня получилось хорошо".

В эту школу они вернуться в том же составе ровно через 5 дней. ЕГЭ по математике писать будет легче, потому что стены 12 школы после пережитого для них уже родные.

Марина Сезина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх