ГТРК Воронеж

​Воронежские выпускники провалили пересдачу ЕГЭ в конце сентября

13.10.2015

11:50

Итоги ЕГЭ плачевные. Речь идёт об экзамене, который воронежские выпускники пересдавали в конце сентября. Это, произошло впервые. Дополнительный этап, как минимум, удобен для поступающих: не нужно ждать и терять год.

Впрочем, сами они к русскому языку и математике, а именно эти дисциплины пересдавали, явно плохо подготовились. Итого – математику базового уровня переписывали 265 человек. Половина из них не справились – 143 школьника не преодолели минимальный порог.

Если говорить о более сложной математике, профильного уровня, тут тоже мало хорошего. Сдавали 134 школьника, 71 не сдал, лишь двое набрали более 70-ти баллов.

С русским языком как-то тоже не сложилось. Его сдавали 35 человек, 9 не справились. Те, кто остались без аттестата, получат ещё один шанс, но уже весной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх