ГТРК Воронеж

​Воронежские выпускники провалили пересдачу ЕГЭ в конце сентября

13.10.2015

11:50

Итоги ЕГЭ плачевные. Речь идёт об экзамене, который воронежские выпускники пересдавали в конце сентября. Это, произошло впервые. Дополнительный этап, как минимум, удобен для поступающих: не нужно ждать и терять год.

Впрочем, сами они к русскому языку и математике, а именно эти дисциплины пересдавали, явно плохо подготовились. Итого – математику базового уровня переписывали 265 человек. Половина из них не справились – 143 школьника не преодолели минимальный порог.

Если говорить о более сложной математике, профильного уровня, тут тоже мало хорошего. Сдавали 134 школьника, 71 не сдал, лишь двое набрали более 70-ти баллов.

С русским языком как-то тоже не сложилось. Его сдавали 35 человек, 9 не справились. Те, кто остались без аттестата, получат ещё один шанс, но уже весной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх