ГТРК Воронеж

Воронежские юнармейцы: Первая ночёвка в казарме не всем далась легко

21.09.2017

15:00

На аэродроме «Балтимор» открылся первый региональный сбор движения «Юная армия».

Там собралась целая рота участников из города и районов Воронежской области. Ребят научат основам строевой подготовки, покажут боевую технику и проведут экскурсии по Военно-воздушной академии.

Юные армейцы рассказывают, первая ночёвка в казарме не всем далась легко – жёстко спать. Однако девятиклассница София Гаспарян такие лишения воспринимает даже с радостью – пригодится в будущем. Ведь она собралась поступать в институт МВД. К форме также привыкает заранее.

София Гаспарян, участница сборов:

«Первое время в берцах было вообще неудобно. И вчера приехали, весь день, где-то с трёх часов до восьми мы форму не снимали. Тяжело, кончено. А сегодня надели – удобнее намного».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх