ГТРК Воронеж

Воронежские здравницы начнут работать по новым санитарным правилам

23.04.2008

15:30

Воронежские здравницы начнут работать по новым санитарным правилам

Нездоровая тенденция в оздоровительном бизнесе - вместо числа фактически отдохнувших детей выдавали потенциальные возможности лагеря. В отчете указано, что в лагерях побывали 95% ребят, на самом деле оказалось, что в два раза меньше. С этого года начинают создавать единую базу по всем детским учреждениям, где будет четко отражено реальное количество подростков, поправивших здоровье, а не стратегические планы руководителей.

Владимир Попов, руководитель ГУ Cоциального развития: "Мы категорически настаиваем на максимальной наполняемости лагерей. Лагеря должны работать в три, минимум, а лучше в четыре смены. А это позволит нам увеличить количественный охват детей на 20% по сравнению с 2007 годом, который тоже был достаточно нормальным в этом отношении".

Огромной популярностью пользуются загородные оздоровительные лагеря, в которых ребята все время проводят на свежем воздухе. Но привести в порядок корпуса с каждым годом все сложнее. Деньги на текущий ремонт находили с трудом, о капитальном даже не мечтали. Теперь на эти нужды будет отчисляться почти по 400 рублей с каждой путевки.

Подготовка лагерей к летнему сезону уже началась. В этом году на оздоровление детей планируют потратить около 400 миллионов рублей. Большая часть средств уйдет на обновление материально-технической базы. В этом лагере деньги решили потратить на ремонт теплотрассы, чтобы горячая вода в корпусах была всегда.

Чтобы не повторялись прошлогодние истории с массовыми отравлениями, санитарные требования тоже немного ужесточили и уже довели до руководителей.

Екатерина Рошенькова, заместитель главы администрации Ольховатского района по социальным вопросам: "На сегодняшний день у нас ремонтируются водонапорные башни, устанавливаются новые питьевые фильтры, для того, чтобы качество воды было улучшено, кроме того, вода в пищеблок завозится бутилированная, такая, которая для питья используется".

Заниматься с детьми будут и состоявшиеся педагоги, и начинающие. Практиканты педуниверситета уже собирают все необходимые документы, чтобы с начала сезона взяться за работу. Один взрослый может присматривать максимум за четырьмя детьми. Таким образом, без внимания не останется ни один ребенок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх