ГТРК Воронеж

Воронежские здравницы начнут работать по новым санитарным правилам

23.04.2008

15:30

Воронежские здравницы начнут работать по новым санитарным правилам

Нездоровая тенденция в оздоровительном бизнесе - вместо числа фактически отдохнувших детей выдавали потенциальные возможности лагеря. В отчете указано, что в лагерях побывали 95% ребят, на самом деле оказалось, что в два раза меньше. С этого года начинают создавать единую базу по всем детским учреждениям, где будет четко отражено реальное количество подростков, поправивших здоровье, а не стратегические планы руководителей.

Владимир Попов, руководитель ГУ Cоциального развития: "Мы категорически настаиваем на максимальной наполняемости лагерей. Лагеря должны работать в три, минимум, а лучше в четыре смены. А это позволит нам увеличить количественный охват детей на 20% по сравнению с 2007 годом, который тоже был достаточно нормальным в этом отношении".

Огромной популярностью пользуются загородные оздоровительные лагеря, в которых ребята все время проводят на свежем воздухе. Но привести в порядок корпуса с каждым годом все сложнее. Деньги на текущий ремонт находили с трудом, о капитальном даже не мечтали. Теперь на эти нужды будет отчисляться почти по 400 рублей с каждой путевки.

Подготовка лагерей к летнему сезону уже началась. В этом году на оздоровление детей планируют потратить около 400 миллионов рублей. Большая часть средств уйдет на обновление материально-технической базы. В этом лагере деньги решили потратить на ремонт теплотрассы, чтобы горячая вода в корпусах была всегда.

Чтобы не повторялись прошлогодние истории с массовыми отравлениями, санитарные требования тоже немного ужесточили и уже довели до руководителей.

Екатерина Рошенькова, заместитель главы администрации Ольховатского района по социальным вопросам: "На сегодняшний день у нас ремонтируются водонапорные башни, устанавливаются новые питьевые фильтры, для того, чтобы качество воды было улучшено, кроме того, вода в пищеблок завозится бутилированная, такая, которая для питья используется".

Заниматься с детьми будут и состоявшиеся педагоги, и начинающие. Практиканты педуниверситета уже собирают все необходимые документы, чтобы с начала сезона взяться за работу. Один взрослый может присматривать максимум за четырьмя детьми. Таким образом, без внимания не останется ни один ребенок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх