ГТРК Воронеж

Воронежские зенитчики отправляются на боевые учения за тысячу километров

29.08.2016

21:30

Зенитчики западного военного округа едут в Астраханскую область – с «Триумфом». Такое название носят пусковые установки. Сегодня за их погрузкой наблюдали жители Масловки.

Техника своим ходом заезжала на платформы. Эшелон сформируют за два дня. Всего так на полигон Ашулук на тактические учения отправят около 30 машин. Самая габаритная – радиолокатор подсвета наведения. Позволяет обнаруживать и сопровождать цели. Его погрузят при помощи крана, разобрав на три части.

Кстати, в пути, а преодолеть предстоит около тысячи километров, военные тоже будут тренироваться. Отработают, например, воздушную оборону эшелона. На полигоне «Ашулук» зенитчики ЗВО проведут боевые стрельбы. Это ближайший к региону полигон, где можно выполнить подобные задачи.

Всего в подготовке, переброске и самих учениях задействовано около 150 военных округа. Такие тренировки называют отчётными, проводятся они раз в два года. Говорят, вводные с каждым разом усложняются. Кстати, из Воронежа зенитчики уезжают без ракет – пару десятков для пусков получат уже на самом полигоне. К практике приступят 9 сентября.

Евгений Углов, заместитель командира зенитного ракетного дивизиона по вооружению:

«Там будут уже проводится работы с имитированными пусками ракет по реальной авиации, по реальным самолетам, которые будут изображать противника. Так же следующим этапом будет проводиться уже боевая стрельба с реальными пусками ракет. Боевая стрельба будет проводиться по мишеням, которые будут имитировать реальные баллистические цели, реальные маловысотные цели».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх