ГТРК Воронеж

Воронежские железнодорожники усилили бдительность

17.08.2007

12:33

Воронежские железнодорожники усилили бдительность

Ночное крушение состава и сход нескольких вагонов в Белгородской области. Такова легенда специальных учений железнодорожников. В первую очередь их задача - проверить работу медиков. Тренировка прошла на фоне приведения в повышенную готовность на всей ЮВЖД восстановительных и пожарных поездов, а также выездных медицинских бригад. Эти шаги предприняты в связи с подрывом пассажирского поезда "Невский экспресс". Воронежские железнодорожники тоже усилили бдительность. Здесь проверяют системы теленаблюдения и охранной сигнализации, под постоянный контроль взято состояние рельсовой колеи. Кстати, Юго-Восточная магистраль связывает центральную часть России с южными областями и Северным Кавказом, а также Украиной. Здесь ежедневно курсирует около 250 пар поездов.

Олег Атьков, вице-президент ОАО "РЖД": "Учения прошли штатным образом. Но до учений, к великому сожалению, была настоящая работа на Октябрьской железной дороге, когда мы выезжали туда на подрыв, на станцию Нижняя Вишера. Там мы ликвидировали последствия того взрыва, который произошел. Эти учения, которые мы готовили последние полгода, тоже, к великому несчастью, сценарий повторился один в один. Это тоже были ночные учения, тоже был сход ночью, практически, в то же самое время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх