ГТРК Воронеж

Воронежские журналисты первыми оценили фильм "12"

20.09.2007

11:00

Воронежские журналисты первыми оценили фильм "12"

Единогласно не получилось. Потому что 12 присяжных - это 12 правд, а нужна только одна - единая для всех: виновен или невиновен.

Сколько точно времени они проговорят, неизвестно, но жюри в Венеции будет обсуждать их диалоги 10 часов. И примет беспрецедентное решение - вручить два "Золотых льва". Михалкову с формулировкой: за совокупность работы всей съемочной группы.

Заседание присяжных да несколько чеченских эпизодов - это и есть "12". Михалков нарушает законы кино: два с половиной часа без спецэффектов и зрелищ, в одном помещении и с длинными по киношным меркам монологами. Таков новый киноязык, объясняет Михалков. Ставка на актеров - работали по театральным законам, долго репетируя, позже будет рассказывать журналистам Михаил Ефремов. Чтобы выполнить задачу, режиссер пошел на хитрость. Заседание снимали одновременно несколькими камерами, в итоге, каждый актер постоянно был в кадре - не расслабишься. Плюс строгий контракт: во время съемок фильма - никаких других проектов.

Новый киноязык будет понятен каждому и равнодушных не будет, в один голос уверяют прокатчики и критики. Поэтому на афише слоган: "Фильм "12" - для всех и про каждого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх