ГТРК Воронеж

Воронежские журналисты получают образование, как зарубежные студенты

14.10.2009

10:30

Воронежские журналисты получают образование, как зарубежные студенты

В рамках одного из социальных проектов компании "Агроинвест", журфак ВГУ посетил известный пиар - специалист Алексей Волин. Историк по образованию, он успел поработать в аппарате президента и пресс-службе правительства, а также возглавлял медиа-холдинг. Студентам он рассказывал об особенностях журналистики, о СМИ в современной жизни и давал советы, как развивать себя в профессии. За границей подобная практика для студентов распространена куда больше, чем в России. Поэтому компания "Агроинвест" решила не останавливаться на одном семинаре, а продолжить и дальше устраивать подобные встречи. С кем встретиться в следующий раз - решат сами студенты.

Алексей Волин, член общественного консультативного совета группы компаний "Агроинвест": "Если выпускники и студенты журналист фака будут иметь представление о том, что реально из себя представляет журналистика, как бизнес, с чем им придется сталкиваться, то это будет для них крайне полезно в их будущей журналисткой деятельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх