ГТРК Воронеж

Воронежские журналисты получили награды из рук премьер-министра

13.01.2016

19:55

Воронежских журналистов наградили в Доме приёмов Правительства России. Премию в честь дня печати получила популярная у воронежцев газета «Моё!». Вручал её премьер-министр Дмитрий Медведев.

Коллектив удостоился награды за «создание успешного регионального периодического печатного издания». Кстати, по итогам 2015 года такой награды удостоились только два российских региональных СМИ, «Моё!» в их числе. Главный редактор издательского дома «Свободная пресса» Александр Лапин пообещал, что журналисты газеты, как всегда, будут честно делать свою работу.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации:

«Главная ценность у этой премии не денежная, она заключается в том, что это – высшая оценка вашего мастерства. Оставайтесь всегда такими же профессионалами».

Александр Лапин, писатель, главный редактор издательского дома «Свободная пресса»:

«Эту награду мы рассматриваем как знамение того, что между властью и независимой журналистикой появляется какой-то консенсус, появляется понимание того, что мы не зловредные писаки, которые пытаются что-то разрушить. Мы граждане и часть гражданского общества, которое строится в нашей стране».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх