ГТРК Воронеж

Воронежские журналисты получили награды из рук премьер-министра

13.01.2016

19:55

Воронежских журналистов наградили в Доме приёмов Правительства России. Премию в честь дня печати получила популярная у воронежцев газета «Моё!». Вручал её премьер-министр Дмитрий Медведев.

Коллектив удостоился награды за «создание успешного регионального периодического печатного издания». Кстати, по итогам 2015 года такой награды удостоились только два российских региональных СМИ, «Моё!» в их числе. Главный редактор издательского дома «Свободная пресса» Александр Лапин пообещал, что журналисты газеты, как всегда, будут честно делать свою работу.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации:

«Главная ценность у этой премии не денежная, она заключается в том, что это – высшая оценка вашего мастерства. Оставайтесь всегда такими же профессионалами».

Александр Лапин, писатель, главный редактор издательского дома «Свободная пресса»:

«Эту награду мы рассматриваем как знамение того, что между властью и независимой журналистикой появляется какой-то консенсус, появляется понимание того, что мы не зловредные писаки, которые пытаются что-то разрушить. Мы граждане и часть гражданского общества, которое строится в нашей стране».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх