ГТРК Воронеж

Воронежские журналисты пообщались с наркополицейскими

11.03.2009

17:20

Воронежские журналисты пообщались с наркополицейскими

Встреча журналистов с наркополицейскими вылилась в пресс-конференцию по итогам работы управления в прошлом году. Наркополицейские рассказали редакторам, что за это время было раскрыто 800 преступлений, причем в ста случаях речь шла об организованной преступной группировке. Объем конфискованных наркотиков за последний год вырос вдвое. Одной маковой соломки было уничтожено 35 тонн. Напоследок полицейские предложили представителям СМИ поучаствовать во Всероссийском конкурсе на лучший материал, посвященный профилактике наркомании. Победителям пообещали крупные денежные призы.

Александр Солодов, руководитель Управления ФСКН по Воронежской области: "Самым действенным методом является телевидение, журналисты, которые говорят о здоровом образе жизни. Наркомания - это болезнь, мы не боремся с теми лицами, которые заболели, но стараемся перекрыть каналы тех наркодельцов, которые привозят в Воронежскую область наркотики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх