ГТРК Воронеж

Воронежские журналисты станут более ответственными

09.11.2004

08:24

Воронежские журналисты станут более ответственными

Состоялось заседание, на котором была озвучена идея о создании своеобразного жюри. Оно будет призвано решать информационные споры.

Региональное жюри по информационным спорам Воронежской области - так будет назван новый орган саморегулирования журналистского общества. О необходимости его создания шла речь в областном фонде журналистов.

Виталий Жихарев, Председатель правления Воронежское регионального отделения союзажурналистов России: "В судах не все компетентны, с нашей стороны коллеги иногда допускают вольности, мы решили создать большое жюри, которое будет признано всем журналистским сообществом".

Инициаторы создания такого органа считают, что с его появлением упростятся многие вопросы, связанные с решением информационных споров, которые не всегда будут доводиться до суда. За основу работы профессионального жюри будет взят кодекс этики Союза Журналистов России.

Галина Арапова, Директор центра защиты прав СМИ: "Необходимо повысить планку профессиональной этики. Помощь разбирать конфликты и не доводить до суда".

В состав жюри войдут наиболее уважаемые журналисты Воронежской области. А на должность председателя предложена кандидатура профессора ВГУ Льва Кройчика

Александр Ягодкин, собкор "Новой газеты": "Необходимость возникла давно, нужно и журналистам и тем, кто вступает в конфликты".

В Москве и многих регионах России уже работают органы саморегулирования журналистского сообщества. При их участии информационные споры рассматриваются на самом высоком профессиональном уровне. А потому и ответственность журналистов значительно выше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх